Ingrédients :
1 mesure de semoule fine
1 mesure de farine
1/2 verre à thé d'huile d'olive
1 C à S de levure boulangère
1 C à S de sucre
1/2 C à C de sel
Eau tiède
Sauce tomate :
Tomates fraîches
3 gousses d'ail
Sel
Poivre
Origan
Huile d'olive
1/2 C à S de tomate concentrés ( pas nécessaire si la tomate est rouge)
Garniture :
Anchois
Câpre
Olives noires
L'autre partie pour mes enfants 😉
Olives vertes
Fromage fondu
Parmesan
Champignon 🍄
Ingrédients
Preparation:
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Puis fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit blanchissant. Ajouter la mascarpone en petite quantité en continuant à fouetter afin d'avoir une crème homogène. Dans l'autre terrine monter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel puis les ajouter soigneusement à la crème mascarpone. Surtout mélanger délicatement afin de ne pas les casser. Tremper les boudoirs dans le café et les disposer dans un plat ou des verrines. Puis couvrir avec une couche de crème mascarpone. Faire encore une 2 ème couche de boudoirs imbibés de café et recouvrir encore de crème mascarpone. Décorer avec des coupeaux de chocolats et mettre au frigo pendant au moins 5 h de préférence une nuit. Saupoudrer de cacao au moment de servir.
Ingredients
3 bold de semoule
1 bol de beurre fondu ou smen
1/2 c à s de sel
3 c à s d'huile
Eau pour ramasser la pâte
Pâte à dattes qu'on a ajouté la cannelle et un peu de clous de girofle en poudre
Préparation :
Dans une terrine, mettre la semoule, le beurre et le sel .
Ajouter l'eau progressivement en mélangeant jusqu'à à avoir une pâte ferme ( surtout ne pas pétrir)
Laisser la pâte reposer puis la partager en deux parts égales.
Mettre la pâte à dattes sur la première part de pâte puis la couvrir avec la deuxième part.
Abaisser avec votre main jusqu'à avoir une épaisseur de 2 centimètres.
Couper des losanges à l'aide d'un couteau puis les faire cuire sur un tajine en fonte ou une poêle lourde. Les deux côtés doivent être bien doré.
Servir avec du lben
Ingrédients :
1 mesure de riz arborio
1 échalote
Crevettes décortiquées
2 gousses d'ail
2 à 3 mesures de bouillon ( légumes ou poulet)
100 g de parmesan
Huile d'olive
Beurre
Poivre et sel
J'ai aussi mis du paprika ( optionnel)
Préparation :
Faites revenir l'ail et l'échalote émincés avec un peu d'huile d'olive et du beurre . Ajouter le riz et mélanger afin qu'il soit translucide.
Commencer par ajouter le bouillon par Petite quantité en mélangeant entre chaque quantité jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Il faut toujours mélanger car ça colle rapidement.
Quand le riz est bien cuit ajouter le parmesan ( laisser toujours un peu de bouillon car le riz absorbe vite les liquides)
Mettre le poivre et sel et mélanger ( il faut faire attention au sel car le fromage est déjà salé)
Ajouter les crevettes qu'on a fait sauté dans un peu d'huile d'olive.
Servir vite en ajoutant une noix de beurre