750 grammes
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26 mars 2018 1 26 /03 /mars /2018 00:50

Ingredients

3 bold de semoule

1 bol de beurre fondu ou smen

1/2 c à s de sel

3 c à s d'huile

Eau pour ramasser la pâte

Pâte à dattes qu'on a ajouté la cannelle et un peu de clous de girofle en poudre

Préparation :

Dans une terrine, mettre la semoule, le beurre et le sel .

Ajouter l'eau progressivement en mélangeant jusqu'à à avoir une pâte ferme ( surtout ne pas pétrir)

Laisser la pâte reposer puis la partager en deux parts égales.

Mettre la pâte à dattes sur la première part de pâte puis la couvrir avec la deuxième part.

Abaisser avec votre main jusqu'à avoir une épaisseur de 2 centimètres.

Couper des losanges à l'aide d'un couteau puis les faire cuire sur un tajine en fonte ou une poêle lourde. Les deux côtés doivent être bien doré.

Servir avec du lben 

 

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