200g de farine
4 oeufs
200 g de sucre
100g de beurre fondu
100g de maïzena
1 sachet de levure
Pour garniture:
3 belles poires + 1 poire coupée en des pour la pâte
3 cuillères a soupes de confiture d'abricot
pour le sirop:1/2 litre d'eau
150 g de sucre
1 tranche de citron.
Préparation:
Dans un récipient battez les oeufs et le sucre.Ajoutez le beurre fondu et la maïzena.Continuez a battre,incorporez la farine et la levure jusqu'à ce que la pâte devient souple et liquide(sans oubliez une poires coupée en cubes).Beurrez le moule .
Pelez les poires,découpez-les en tranches fines, puis disposez-les sur toute la surface du moule.
Étalez la pâte sur les poires puis mettre a cuire a four moyen pendant 20 mn.Entre-temps,préparez le sirop en mélangeant dans une casserole ,l'eau,le sucre et la tranche de citron et cuire 20 mn.
une fois le gâteau est cuit,arrosez le avec le sirop puis démoulez.
Pour finir étalez la confiture sur toute la surface pour donner la brillance.