Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 septembre 2009 3 30 /09 /septembre /2009 03:52


Ingrédients:

300 g de viande de mouton ou de boeuf pour ceux qui n'aime pas le gras
250 g de viande hachée
1 oignon
5 a 6 gousses d'ail
500 g de courgettes
2 c de chapelure
1 jaune d'oeuf
1 botte de coriandre
-Carvi
1/4 c a cafe de gingembre
-Margarine ou beurre
-Huile
-Poivre
-Sel

Préparation:

Faites revenir la viande de mouton dans la matière grasse avec l'oignon et l'ail haches en réservant 2 gousses pour la farce.
Salez et poivrez
Ajoutez le carvi ,le gingembre et laissez cuire quelques minutes
Versez 2 verres d'eau et continuez la cuisson.
Entre temps lavez et coupez les courgettes,creusez-les ,salez et poivrez l'intérieur.
Mélangez la viande hachée avec les gousses d'ail restantes,le poivre,le carvi,1 c a soupe de coriandre hachée,la chapelure,le jaune d'oeuf et une noix de beurre.
Mélangez le tout et farcissez les courgettes et avec le reste de la viande faites de boulettes de la grosseur d'une petite noix.
Mettez les boulettes de viande hachée dans la sauce et laissez cuire 20 min a 25 min en surveillant la quantité de sauce.
Faites  frire les courgettes légèrement dans une poêle et dans un mélange beurre-huile pour leurs donner plus de goût (pour les personnes en régime ils peuvent ne pas le faire)
Égouttez les,rangez les dans la marmite avec la sauce et les boulettes.(ajoutez l'eau si nécessaire)
Laissez la cuisson s'achever et la sauce réduite
Saupoudrez de coriandre hachée et servir avec des tranches de citron.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

oranie 02/10/2009 21:21


Un plat dont je raffole!!!!!!!!!!!!!!


Leilat77 02/10/2009 15:33


Ce plat m'a l'air délicieux avec le bon pain juste en dessus ça doit être trop bon.


Lihan 01/10/2009 22:36


J'adore les courgettes farcies et les tiennes ne font pas exception, elles ont l'air délicieuses


Sourour 01/10/2009 21:45


tres bon tajine souska ce plat on le fait a la maison mais on farcit tous les legumes
en particulier les tomates les courgettes les PDT les aubergines
bonne soiree amities


fatya 01/10/2009 20:48


un plat délicieux qui allie légumes et viande.


Présentation

  • : La cuisine de souska
  • La cuisine de souska
  • : La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes
  • Contact

Recherche