J’adore ce plat la klaya un ragoût d’abats d’agneau , qu'on prépare en Algerie.Ce plat facile et succulent fait plaisir a toutes la famille.
Ingrédients:
Une frissure d'agneau
6 gousses d'ail
1 oignon
2 belles tomates
1/2 c a c de poivre
1 c a c de sel
1/2 c a c de cumin
1/2 c a c de paprika
1 c a s de tomate conserve
coriandre.
1 piment
1 pomme de terre (facultatif)
1 courgette.(facultatif)
2 c a s d'huile d'olive
Préparation:
On commence par bien nettoyer le foi,le coeur,les poumons et couper les en petits dés .
Faire revenir dans une sauteuse les morceaux de la frissure dans l'huile d'olive, ajouter les oignons ,le sel,le poivre et les épices et laissez cuire quelques minutes
Ajouter l'ail, les tomates passées a la moulinette et les épices en continuant la cuisson a petit feu
Joignez la tomate en conserve et mouillez avec 3 Verres d'eau au ras des aliments et laisser mijoter.
15 min avant la fin de la cuisson ajouter les cubes de la pomme de terre,courgettes et le piment
Couvrez et laissez mijoter jusqu’à la cuisson de la frissure et évaporation de l’eau.
La sauce doit être réduite, servir chaud et saupoudrer de coriandre ciselé
accompagné de quartiers de citron.