Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 septembre 2009 6 12 /09 /septembre /2009 05:53



Ingrédients:

350 g de farine
200 g de sucre glace
100 g de beurre ramollie
100 g d'amande finement moulues
100 g de noix moulues grossièrement
1 c a a de levure chimique
1 demi c a c d'extrait d'amande
1oeuf
250 g de chocolat noir pour decore

Préparation:


travailler en crème le beurre avec le sucre.
Ajouter l'oeuf,l'extrait d'amande,les amandes moulues,les noix et  la farine tamises  avec la levure.
Faire une boule avec la pâte et couvrir d'un film alimentaire .
Mettre au frigo environ 30 min
Sur un plan de travail fariné,étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm et a l'aide d'un emporte pièce,découper des ronds de 4 cm de diamètre.
Faire cuire au four préchauffé 180  degrés.
Laisser refroidir .Tremper le bas du gâteau dans  le chocolat noir fondu au bain marie et laisser sécher.
Puis faire des traits avec une seringue sur l'autre face.
Servir avec un bon café ou thé.

Choupy94123637257362_gros

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lihan 14/09/2009 07:23

De délicieux petits biscuits, parfait pour les savourer avec un thé je trouve lors du gouter ^.^/

salma82 13/09/2009 01:04

merci pr cette douceur

oum mouncif rayan 12/09/2009 23:54

recette intéressante!!! merci

tattoofood 12/09/2009 23:04

hum ! j'adore ce genre de petits biscuits !

kayababouch 12/09/2009 21:37

Ils sont magnifiques !! Bisous

Présentation

  • : La cuisine de souska
  • La cuisine de souska
  • : La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes
  • Contact

Recherche