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31 août 2009 1 31 /08 /août /2009 05:05
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Ingrédients:

3 mesures de semoule moyenne.

1 mesure de beurre fondu.

1 mesure d'eau.

1 pincée de sel.

1/2 verre a thé d'eau de fleur d'oranger.

farce: 700 grs de dattes écrasées .1 petite cuillère de poudre de cannelle.

1 petite cuillère de poudre de clous de girofle.

1 c a s de beurre.

Préparation:

mettre la semoule tamisée dans une terrine ,le sel,ajouter le beurre fondu,sabler entre les mains pendant un bon moment,laisser reposer 1 a 2 heures pour que la semoule absorbe bien le gras et obtenir un meilleur résultat.

Mettre l'eau de fleur d'oranger et arroser peu a peu d'eau,tout en travaillant du bout des doigts(ne pas pétrir)la pâte doit être molle et docile.Encore une fois laisser reposer.Entre temps préparer les dattes ,ajouter la poudre de clous de girofle,beurre,la cannelle,malaxer   jusqu'à ce que l'on ait une farce homogène et lisse.

Reprendre la pâte de semoule et faire des boudins. Faites tout le long une sorte de rigole au milieu ,introduire dans cette rigole un peu de la farce(dattes).Fermer le boudin et rouler-le sur table.Applatirtable.Applatir a l'aide d'une planche spéciale a makrout ,découper en petits losanges et rassembler-les sur un plateau.Faire cuire au four,ils ne doivent pas être trop dorées sinon la farce durcira.Présenter avec le miel.

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commentaires

lilouche209 15/02/2010 09:18


oh! lala, makrout el koucha, c'est le roi des gateaux algérois, pour moi je le classement en 1er dans l'ordre des gateaux algérois, c'est le gateau que j'aime le plus, et pas que moi toute la
famille, vous allez pas me croire quand j'en prépare ce n'est pas 1 kg mais 3 kgs voir même jusqu'à 4 kgs , bien entendu il y a belle famille et mes parents qui font partie des personnes qui aiment
makrout, merci pour ce beau partage $$$$$$$$$$ bizzzzzzzzzzzz


mary 22/11/2009 13:54


Bonjour
Où puis je acheter une planche à makrouts ? Si un site internet en vends cele serait plus partique car j'habite à la campagne.
Merci..


faten 10/11/2009 20:31


j'adore ces Makrouts , depuis le temps que cherches cette recette merci Souska

a tester inchallah


zohra 10/11/2009 15:14


Mashallah! Tes makrouts donnent envie!
Bravo!
Bizz la butineuse


meriam 07/10/2009 20:38


ton makroud ychahi mashal alah c maintenant que je l'ai vu baraka alahou fik


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