18 avril 2010
7
18
/04
/avril
/2010
22:00
Ingrédients:
2 oignons espagnols coupée en tranches fines
2 c.à soupe de beurre
2 1/2 tasses de bouillon de boeuf
1 1/2 tasse d' eau
2 c.à soupe de beurre
2 1/2 tasses de bouillon de boeuf
1 1/2 tasse d' eau
2 cuil. à soupe de farine
1/2 c.à thé sel
poivre
4 tranches pain croûté
1 1/2 tasse gruyère râpé (ou autre)
1/2 c.à thé sel
poivre
4 tranches pain croûté
1 1/2 tasse gruyère râpé (ou autre)
Préparation:
Faire fondre le beurre et les oignons dans une cocotte et faire revenir sur feu vif pendant 15 min en brassant de temps à autre .
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les oignons soient bien caramélisés,ajouter la farine en continuant de remuer.
Verser le bouillon de boeuf,le sel,le poivre et laisser mijoter encore quelques minutes.
Remplir les petites cocottes de fromage puis la soupe à l'oignon et recouvrir chaque portion d'une tranche de pain croûté rôti.
Garnir de gruyère et faire gratiner au four quelques minutes.