Ingrédients:
3 mesures de semoule moyenne
1 mesure de beurre fondu
1/2 c a café de sel
Eau
La farce:
Dattes écrasées,
1 c a s de beurre fondu
1 c a s d'eau de fleure d'oranger
1/2 c a café d cannelle
Préparation:
Mettre la semoule dans une une sahfa,ajoutez le sel,arrosez de beurre fondu et sablez entre les mains pour faire pénétrer le gras,mouillez avec l'eau et roulez du bout des doigts.
Divisez la pâte en 2 parts égales et roulez en boules.
Aplatir chacune séparément.
Entre temps nettoyez et travaillez les dattes avec le beurre,l'eau de fleure d'oranger et la cannelle.
Faites une galette de la même taille des 2 parts de pâtes de semoule.
Glissez la galette des dattes sur l'une des galettes de semoule,recouvrir de la 2 ème galette,bien soudez le pourtour.
Aplatir de nouveau pour avoir une surface uniforme et égale de toute part.
l'épaisseur doit avoir 1 cm et demi a peu prêt.
Découpez en losanges et cuir dans un tadjine ou une poêle comme dans mon cas.
attention a la cuisson .
Il faut réduire le feu en cours de cuisson sinon ça va brûler