Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2009 6 05 /12 /décembre /2009 05:23

100_0185


Ingrédients:


 
Pâte brisée:


 
Pâte brisée:

250 g de farine

125 g de beurre

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanille

1 oeuf

1 c a soupe de sucre

2 c a soupe d'eau froide

La farce

4 pommes

30 ml de crème

3 oeufs

100 g de noix de coco râpée

3 c. à soupe de miel

compote de pomme

un peu de confiture d'abricot

Amandes effilées grillées

Préparation:

Tamisez la farine,ajoutez le sel,le sucre et disposez en fontaine.

Mettez au milieu le beurre ramolli,travaillez,ajoutez l'oeuf et petrissez rapidement tous les ingrédients.

Rassemblez la pâte en boule et laissez reposer au frais 1 h au moins au réfrigérateur.
 

Entre temps battez la crème, les oeufs, la noix de coco et le miel liquide

Étalez la pâte dans un moule à tarte

Mettez une couche de compote de pomme sur la pâte et versez l'autre préparation au dessus.
Épluchez et coupez les pommes en lamelles.
Les disposez sur la préparation.
Mettez au four environ 25 min

Faites fondre un peu de confiture d'abricots avec de l'eau.

A la sortie la tarte  du four,  nappez-la avec ce sirop à l'aide d'un pinceau, elle sera joli et bien brillante.

Saupoudrez d'amandes effilées .


100_0171


tempetenoire122272271058_gros

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Solen 29/12/2009 13:49


Elle a l'air très fondante, ça donne envie de te piquer une part !


Oranie 08/12/2009 20:31


J'en prendrais bien une part, je me doute qu'il en reste pas lolllll,biz et c


franur 08/12/2009 17:31


voila on arrive bientôt a noël... pensez a vos déco de concours.
merci ....


cheima 07/12/2009 15:27


un bon plat surtout en hiver çà remonte les calories.clic


Carambaole 07/12/2009 06:14


bonjour et bonne semaine
c+


Présentation

  • : La cuisine de souska
  • La cuisine de souska
  • : La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes
  • Contact

Recherche