Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 octobre 2009 6 10 /10 /octobre /2009 05:19



Ingrédients:

120 g de farine

2 oeufs

100 g de sucre cristallisé

50 g d'amande en poudre
80 g de beurre fondu

1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanille

1 boite d'ananas en tranches avec son jus

caramel :
100 g de sucre.

3 c a s d'eau

préparation:

Mettez le sucre et l'eau dans une casserole sur feu vif laissez bouillir jusqu'au moment ou la composition prend une consistance et se caramélise .
 Retirez du feu  et  mettez le caramel dans un moule beurre
ajoutez les tranches d'ananas et laissez  de cote.

Battez bien les oeufs ,le sucre et le sucre vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez le beurre fondu sans cesser de mélanger

Incorporez la farine,la poudre d'amande et la levure .
 Mélangez pour avoir une pâte souple et liquide.

Ajoutez le reste des quelques tranche d'ananas coupée en cubes dans la pâte 
Versez dans le moule,puis faire cuire au four 180 pendant 25 min.
Après cuisson arrosez avec le jus d'ananas (jus de la boite) et démoulez.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Agnes 13/10/2009 09:51


Quelle belle tarte !


oum mouncif rayan 12/10/2009 09:16


j'adooore cette recette!! merci souska.
bisous.


bouchra 11/10/2009 22:06


superbe gateau bonne soirée


AMELIE 11/10/2009 20:25


C'est un vrai bonheur !
Bises


kouky 11/10/2009 20:19


superbe gâteau!! j'adore les ananas!! bises!


Présentation

  • : La cuisine de souska
  • La cuisine de souska
  • : La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes
  • Contact

Recherche