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10 décembre 2009 4 10 /12 /décembre /2009 05:10
De mon ancien blog ,j'ai choisi ce plat car aujourd'hui j'ai un problème avec over-blog avec les photos ,il refuse le telechargement.

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Ingrédients:

1 poulet moyen

2 oignons haches finement

une poignes de pois chiches

1 botte de persil hachée finement

sel

poivre

1 bâton de cannelle

1/2 c a café de safran

Pâte a friture:

1 petite tasse  de farine

3 oeufs

sel

poivre

1/2 c a café de cumin

1/2 c de piment fort pilé (facultatif)

1/2 c a café de poivre rouge

Huile pour friture (huile + beurre ou de margarine)

Préparation:

Dans une marmite,faire colorer les morceaux de poulet,dans l'huile et un peu de beurre,ajouter les oignons hachés ,le poivre,le safran ,sel  et le bâton de cannelle

Mouiller avec 2 verres d'eau,plonger les pois chiches,et laisser cuire en ajoutant de l'eau si nécessaire

Une fois le poulet cuit,retirer les morceaux,les faire égoutter.

Préparer une pâte a friture avec la farine,le sel,le poivre,les oeufs,le persil haché,la cannelle,le cumin, le piment fort pilé,le poivre rouge et le lait

Tremper un a un  les morceaux de poulets dans la pâte et les passer dans un bain de friture bien chauffé

Faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle deviennent onctueuse

Disposer ces dernier dans un plat a service,en accompagnant de sauce et de frites.

Servir  avec des tranches de citron et le persil haché

Remarque: Je n'avais pas de persil frais donc j'ai utilisé le persil séché.

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Un tag de Kaouter http://culinarydelights.over-blog.com/





Merci a Kaouter qui m'a envoye' ce tag qui consiste a répondre a ces questions:

1/ D'après vous que ne cuisinez-vous pas assez?

Riz et légumes car mon mari et les enfants n'aiment pas trop.
2/  Quelle cuisine étrangère préférez-vous?

La cuisine française et Algérienne en particulier

3/  Quel est votre restaurant préféré?

un restaurant libanais qui est au centre ville d'Ottawa.
4/  Quelle est votre pâtisserie préférée?

Les makrouds sans hésitation.
Quelle est votre aide la plus précieuse en cuisine?

Mon robot et mon pétrin
6/  Que petit-déjeunez-vous?

Un morceau de galette avec ma confiture de fraise sans oublier mon grand bol de lait et surtout  a la fin mon cafe expresso.

A mon tour de taguer:

Oum mouncouf rayan
Djouza
Sourour
Sabah
Zohra
louiza
Eliane


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commentaires

Azura 22/12/2009 15:13


Une recette qui donne envie, trés appétissant.


cheima 13/12/2009 18:07


c'est un bon plat,vraiment appétissant!bravo et c...


Naima 13/12/2009 01:15


J'adore ca Souska! merci pour le partage et $$$$$$$$$$


Carambaole 12/12/2009 10:39


BON W.K
(sam--9h--$--11h)
Le dimanche ,c'est jour de relâche,afin
De recommencer lundi de très bonne heure


le Pierrot 12/12/2009 05:32


Souska, there has a place on the bench, for you, good day...kiss...


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