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15 septembre 2010 3 15 /09 /septembre /2010 22:00

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 Ingrédients:

 

1 rôti de boeuf le (rumsteack ou le faux-filet).

2 gros oignons

1 kg de pommes de terre

Sel

Poivre

Persil finement hachée

Bouillon de poulet

Beurre

 

Préparation:

 

Émincer les oignons.

Couper les pommes de terre en rondelles assez fine.

Dans une poêle faire revenir les oignons avec du beurre .

Faire sauter les pommes de terre dans du beurre , assaisonner et ajouter le persil.

Beurrer un plat allant au four, étaler les p de terre et les oignons

Couvrir d'un demi verre de bouillon de poulet et enfourner a 200 degrés et cuire pendant 30 min

D'un autre coté faire colorer le gigot bien enduit de beurre sur toutes les faces dans un plat beurré allant au four.

Après coloration le saler et poivrer.

Faire rôtir le rôti au four et a mi-cuisson verser un tout petit verre d'eau au fond du plat , le cuire pendant 1 h 30 min environ, couvrir d'aluminium pour éviter de le dessécher.

L'arroser de temps en temps.

Mettre le rôti cuit sur les pommes de terre et terminer la cuisson au four pendant une dizaine de minutes.

Servir dans un plat les pommes de terre , mettre au milieu les tranches de viande  et l'arroser de la sauce du rôti

 

Remarque: la cuisson des pommes de terre et des oignons se font a part, la cuisson du rôti a part et ils se terminent la cuisson ensemble.

 

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Published by souska - dans Plats du monde
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commentaires

MamaFati 22/09/2010 20:05


Après mes longues vacances, me revoilà sur ton blog pour découvrir ce que j’ai loupé. Merci pour tes commentaires et à très bientôt !
Bisous***
MamaFati


Nesyla 20/09/2010 08:38


huuum ce roti me fait saliver de bon matin... waaaw


Hakima 18/09/2010 07:31


très appétissant,
Bisous


bigmumy - Ma cabane aux Délices 17/09/2010 22:18


Merci pour ton vote souska, bisous et bonne soirée


rosa 17/09/2010 18:50


tres original ton plat ca donne envie!!bissou


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