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16 mai 2010 7 16 /05 /mai /2010 00:28

puree.jpg

 

La purée a l'ail

 

- 1 k de pommes de terre moyennes
- 100 g de beurre

- 2 c a soupe d'huile d'olive douce
- 120 ml de litre de lait
- Sel

- 3 gousses d'ail

 

préparation

 

Rincez bien les pommes de terre, épluchez-les  et coupez -les en 4 tranches.

Mettez -les dans une casserole d’eau froide salée et faites -les cuire sur feu doux  jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Égouttez.

À l'aide d'un moulinex ou d'un pilon, réduire les pommes de terre et l'ail en purée.

incorporez peu à peu le beurre et le lait, remuer bien jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse .

À l'aide d'un fouet ou batteur mélangez bien. Vous devez obtenir une belle puree lisse et légère.


la sauce de dinde

 

- Escalopes de dinde coupes en tranches(ou de poulet)

- 4 ail pilé

- 1 oignon haché

- 1 c a c de safran (je n'ai pas mis car j'en avais pas)

- 1/2 c a café de piments (j'en ai mis un piment que j'ai retiré a la fin)

- 1/2 a café de poivre noir

- 1/4 c a café de gingembre

- Beurre ou margarine

- 1 c a soupe d'huile

- un petit bouquet de persil et coriandre

- 1 c a soupe de maïzena

- sel au besoin

- 2 c. à table de bouillon concentré liquide au poulet

 

 

Préparation:

 

Assaisonnez les morceaux de dinde avec du sel et du poivre,faites les revenir dans le mélange beurre + huile avec l'oignon,ajoutez l'ail le gingembre et le safran.
Après quelques minutes arrosez avec 2 grands verres d'eau .
Ajoutez le piment,le bouillon de poulet ,les branches de persil et de coriandre ficelés (les retirer en fin de cuisson).
Retirez les morceaux de dinde de la marmite,faites diluer la maïzena dans un peu d'eau et versez sur la sauce,laissez mijoter 3 min.
Faites dorer les morceaux de dinde dans un peu de beurre et les remettre a la sauce.
Mettez la purée de pomme de terre dans une assiette et dressez les escalopes de dinde sur la purée au milieu et arrosez -les de la sauce réchauffé
Servir aussitôt
 
 
52276407 p
 
Encore une fois j'ai reçu un prix de ma chère amie Assia qui a un trésor culinaire a faire partager, je vous recommande de  visiter son blog au http://histoires-de-cuisine.over-blog.com/
A mon tour de l'offrir a tout mes amis et fidèles lecteurs.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by souska - dans Plats du monde
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commentaires

hanane 28/05/2010 07:05


plat trés pratique et délicieux, un régal


mariellen 22/05/2010 13:11


un petit coucou en cette belle journée pour te souhaiter un bon rétablissement, bisous, mariellen


Ines 19/05/2010 09:04


bonjour souska y a pas mieux qu'une bonne purée faite maison!!


fériel 17/05/2010 12:06


Huum ce doit être très bon !


Payette6202 17/05/2010 09:50


Hmm très sympa cette recette!! Elle me dit bien!! Miam!!


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