Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 octobre 2010 3 20 /10 /octobre /2010 22:00

humous-de-pres.jpg

 

Ingrédients:

 

300 de pois chiches

1 gras double de mouton  (douara)
1 oignons

4 gousse d'ail
1 c a s de concentré de tomates
1/2 c a c de poivre noir

1 c à c de paprika

1/2 c a c de piment rouge

1/2 c a c de cumin
3 à 4 c a soupe d'huile d'olive
2 tomates

une feuille de laurier

sel

4 gousse d'ail

1 piment vert

1 c a s de persil

1 c a s de coriandre

 

Préparation:


Mettez les pois chiches à tremper la veille dans de l'eau salé ou le bicarbonate de sodium.
Bien laver les tripes et coupez-les en petits morceaux.
Mettez l'huile dans une cocotte et ajoutez l' oignon haché .

Faites revenir sur feu doux quelques minute puis ajoutez les tomates coupés en petits des, les épices, le sel et la feuille de laurier.

Couvrez d'eau et  fermez la cocotte pour une dizaine de minute car les tripes mettent beaucoup de temps a cuire .

Vérifiez la cuisson , ajoutez les pois chiche,le piment ,l'ail , la  tomate concentre et remettez à cuire .

Ajoutez l'eau au  besoin.

Après vérification de la cuisson (si tout est cuit), laissez la sauce réduire jusqu'à ce qu'elle devient onctueuse.

Servez avec la harissa et le persil haché (je n'avais pas le frais).

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

bigmumy - Ma cabane aux Délices 06/11/2010 19:04


un plat qui réchauffe bien, bisous du jour,
bonne soirée


red 06/11/2010 12:42


Allah aatik saha souska,
un délice ton plat personnellement j'adore ........
bisous ...


mahassine 04/11/2010 14:33


j'espère que tu vas bien ma souska
bisous))


Oranie 03/11/2010 18:41


Un p'tit coucou pour savoir comment tu vas???? bisous


Recettes gourmandes 29/10/2010 22:10


c'est bientôt l'aid et tu me donnes idées, merci pour le partage


Présentation

  • : La cuisine de souska
  • La cuisine de souska
  • : La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes
  • Contact

Recherche