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10 juin 2010 4 10 /06 /juin /2010 22:00

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3/4 tasse d'eau (175 mL)
1 gros oeuf (j'ai mis 2 oeufs moyen)
3 c. à table de beurre, coupé en morceaux (45 mL)
1-1/4 c. à thé de sel (6 mL)

3 tasses de farine tout usage (750 mL)
2 c. à table de sucre (30 mL)
2 c. à thé de levure pour four à pain FLEISCHMANN (10 mL)
1 jaune d'un gros d'oeuf
1 c. à table d'eau (15 mL)

 

 Mélanger la levure avec l'eau chaude , le sucre et le beurre .Attendre  
 quelques minutes et ajouter le farine , le sel et l'oeuf.  
 Mélanger et pétrir la pâte une dizaine de minutes et la mettre à lever à  
 l'abri de courant d'air dans un bol légèrement huiler.Couvrir d'un linge propre.  
  
 Séparer la pâte en trois et faire des boudins et tresser le pain et remettre  
  à lever pour une deuxième fois.  
 Battre légèrement le jaune d'oeuf et 1 c. à table (15 mL) d'eau et  
 badigeonner les tresses. Cuire à 375 °F (190 °C) de 25 à 30 minutes ou jusqu'à  
 cuisson parfaite ; couvrir d'une feuille d'aluminium après 15 minutes de cuisson pour éviter de trop brunir.  
 Retirer des plaques ; laisser refroidir sur des grilles.  
 Source: La cuisine d'anna d'apres la recette du paquet de levure FLEISCHMANN   

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commentaires

darna 17/06/2010 22:41


un delicieux pain
bises


chocobelle 16/06/2010 14:26


tu laisse lever combien de temp?


Rachida 15/06/2010 18:15


sublissimo avec un bon café au lait, j'adore et bravo


thierry042 14/06/2010 12:28


vraiment un petit régale humm
je passe vous dire bonjour et vous souhaite une agréable journée


Louiza 13/06/2010 21:17


il a l'air bien moelleux ton pain!
bisous**


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