Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 22:00

100e6743.jpg

 

Je partage avec vous un bon matlou que j'ai  vraiment aimé son gout au beurre.

Il existe de nombreuses façons de préparé le matlou mais la version de feriel est pour moi la meilleure car elle est simple et sans difficulté.Je vous invite a lui rendre visite car son blog est super link.

Pour elle c'est des minis matlou et pour moi c'est des galettes (c'est la seule chose que j'ai changé).Voici la recette copier/coller

 

 

 

 

Ingrédients

 

500 g de semoule fine ou extra fine

1 cas de sucre

1 paquet de levure de boulangerie instantanée

3 cas de lait en poudre

1 cac de sel

50 g de beurre

eau tiède

 

Préparation

 

Dans un grand plat creux ,verser tout les ingrédients sauf le beurre en prenant soin de ne pas mettre le sel et la levure en contact .

Verser un petit peu d'eau et commencer a malaxer avec les mains ,ajouter peu a peu de l'eau tiède jusqu'à obtenir une boule un peu compact mais pas dure.

Incorporer le beurre en pommade.

Bien pétrir pendant 15 min ,la pâte doit être lisse et très souple.

Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever 1 heure au chaud

Dégazer la pâte puis l'étaler sur 0.5 cm d'épaisseur .

A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre ,découper des cercles d'environ 10/12 cm

Couvrir et laisser lever pendant 20min .

Faire cuire sur un tadjine ,sur une poêle anti-adhésive ou d'une crépière .

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Oranie 10/10/2010 18:49


Un bon pain comme je les aimes, bisous


sana 09/10/2010 17:15


Je suis une fan de matlouh
je testerai cette recette inch'Allah


fanfan 08/10/2010 23:01


j'ai toujours aimé ce pain!!
j'avais une copine qui m'en faisait souvent !!!!


oum sousou 08/10/2010 21:55


coucou humm toujours de bonne choses chez toi et tres beau en plus merci ma belle,bizzzou


BREE 08/10/2010 20:33


coucou SOUSKA !

tu as changé tes couleurs , j'aime bien, j'adore le vert !
j'adore le pain aussi !

je passais te souhaiter un agréable week end

ce week end mon fils ainé fêt les 5 ans de sa rencotre à MontRéal avec sa "blonde"
ils sont en long week end à Quebec
il va lui offrir ne bague et faire sa demande en mariage !


bise
BREE


Présentation

  • : La cuisine de souska
  • La cuisine de souska
  • : La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes
  • Contact

Recherche