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20 octobre 2009 2 20 /10 /octobre /2009 05:32

 Un plat traditionnel qu'on prépare en hiver dans les périodes de grands froid qui se mange avec une bonne galette (matlou)



Ingrédients

500 g d' haricots secs trempées la veille

1 botte d’épinards

Huile d’olive

6 gousses d’ail

1 oignon

2 tomates râpées

1 c a s de tomate conserve

1/2 c à s de poivre rouge

1 pincée de poivre noir

1 c a c de cumin
Sel

Harissa

Préparation :

Équeutez les épinards

Rincez-les dans plusieurs eaux et egouttez

Mettez 1 c a s d’huile d’olive dans une poêle , ajoutez les épinards et les épices.
Couvrez et laissez cuire jusqu'à évaporation de toute l’eau

Faites revenir  l’oignon à petit feu dans l’huile d’olive pendant 10 min

D’un autre cote pilez l’ail avec le sel, le cumin et le poivre rouge(derssa)

Diluez avec 2 cuillères à soupe d’eau

Ajoutez les tomates râpées, la tomate conserve et  la derssa(c'est-à-dire la préparation de  l’ail et les épices)

Mouillez avec un litre d’eau environ et portez à ébullition

Plongez les haricots dans la sauce et laissez cuire assez longtemps jusqu'à ce que les haricots soit bien tendre

 10 minute avant de terminer la cuisson, ajoutez les épinards,bien melanger et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce soit réduite.
Saupoudrez de coriandre hachée

Servir avec du cumin ,la harissa et un filet d’huile d’olive.

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commentaires

zaynab 09/12/2009 22:30


MOi aussi j'adore. Mais à Tanger on met les blettes au lieu des epinards.
Que de souvenir .....


lilouche209 28/10/2009 21:12


bonsoir, je ne connaissais pas et jamais gouter les haricots secs avec les épinards, ça doit-être bon à essayer prochainement, merci pour le partage


fatima 21/10/2009 13:09


avec ce temps il n'y a rien de mieux !!


le Pierrot 21/10/2009 06:31


Et qu'est-ce qu'on boit avec cette merveilleuse recette ? bise souska, bonne journée...


samira 20/10/2009 21:41


génial je n'ai jamais fait les haricots et les épinards ensemble


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