Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 03:00

 

100_7675.jpg

 

100e7764.jpg

 

Ingrédients:

 

2 tasses de sucre granulé

2 tasses de beurre non salée a température ambiante

6 oeufs

1 c a c d'extrait de vanille

1 c a s +1 c a thé d'extrait de citron

2 3/4 tasses de farine tout usage

2 c a thé de levure chimique

2 c a thé de zeste de citron

 

Préparation:

 

Préchauffer le four a 350 F

 

Dans un bol , battre le sucre et le beurre  jusqu'à avoir une consistance légère et mousseuse.

Ajouter les oeufs,  la vanille et  l'extrait de citron , bien mélanger afin d' avoir une consistance lisse.

Ajouter la farine et la levure, mélanger 30 secondes, puis ajouter le zeste de citron.

Placer la pâte dans le moule beurré.

Saupoudrer d'amandes effilées.

Faire cuire 50 a 55 min ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré au centre en ressort propre.

Laisser refroidir 10 min sur une grille. Desserrer les cotes;  retirer du moule et laisser refroidir complètement avant de servir.

je l'ai saupoudré du sucre glace et servi avec de la crème chantilly.

 

Ressource: Wilton

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

SUNSHINE 25/05/2012 07:57

trés bon gateau,j'aime beaucoup le citron,peux tu me dire s'il te plait,les quantités en gramme.
merci
farah

mamzelle yaya 08/05/2011 07:14


miam!!!!!


oumsouhaib 01/02/2011 23:54


un petit passagepour te faire des gros bisous en esperant que tu te portes bien!bisessssss


sarah 14/01/2011 23:11


un bien beau gateau au citron! bisosu


ratiba 03/01/2011 22:06


hummm délicieux merci pour le partage **


Présentation

  • : La cuisine de souska
  • La cuisine de souska
  • : La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes
  • Contact

Recherche