20 mars 2010
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C'est au tour de la recette de la garlic sauce ou sauce a l'ail.C'est une amie libanaise qui m'a expliqué comment la faire surtout que je l'aime bien .Dans les restaurants libanais avec la shawarma hummm !! Elle accompagne bien les pommes de terres que j'ai publié la fois passé. Elle m'a aussi fait savoir qu'il ya beaucoup de manière de la préparer mais celle que j'ai fait me semble la meilleur( lol car elle est simple et légère).
Ingrédients:
3 gousses d'ail hachées très finement ( Si vous aimez un goût plus doux, réduire à 2 gousses d'ail)
1/4 c à thé de sel
2 blancs d'œuf
280 ml d'huile de canola (pour qu'elle garde la couleur blanche)
60 ml de jus de citron
Préparation:
Mettez les gousses d'ail hachées, le sel et le blanc d'œuf dans le robot culinaire. Mixez jusqu'à ce que le blanc d'œuf mousse.
Alors que le robot tourne, ajoutez le mélange d'huile en filet a partir du couvercle du robot et le jus de citron par petite quantité jusqu'à ce que la sauce s'épaissira .
Mettez la au frigo 1 heure au moins avant de servir.
Remarque : cette sauce est idéal pour les amateurs de la shawarma