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10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 07:06
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Aujourd'hui je partage avec vous ce délicieux gâteau que je viens de testé et qui est très bon.
Il s'agit d'une galette des rois d'Eliane du magnifique blog
http://www.parfumsdecampagne.be/Je vous suggère de lui rendre visite car il ya pleins de délicieux plats et une charmante personne avec un grand coeur.Sans tarder voici copier/coller de la recette sauf que j'ai pas mis de sucre glace a la fin.

Ingredients:
200gr de beurre ramolli
200 gr d'amande moulues
200 gr de sucre
4 oeufs
6 ou 7 c à soupe rase de farine fermentante
100 gr de chocolat noir
une  figurine, une amande ou une fève
 
A l'aide du mixeur, battre le beurre avec les amandes moulues et le sucre jusqu'à ce
que le mélange palisse.  Mixer un à un les oeufs.

Intégrer 6 à soupe de farine fermentante en mélangeant a l'aide d'une cuillère en bois.
Diviser la pâte en deux.

Faire fondre le chocolat (2 min au micro-onde ou au bain marie).
Incorporer le chocolat fondu  a une moitié de la pâte.

Beurrer un moule rond de 26 cm de diamètre  et fariner le d'une cuillère de farine fermentante ou le garnir de papier de cuisson ou encore mieux se servir d'une moule flexipan.

Mettre la pâte sans chocolat dans le moule, par grandes cuillères. 
Ajouter y ensuite la pâte au chocolat.
Remuez le tout délicatement, de bas en haut, sans vraiment mélanger les deux couleurs.
Enfoncer l'amande ou la figurine dans la pâte et lisser la surface.

Glisser votre gâteau au four préchauffé a 170 ° et laisser cuire pendant 35 a 45 minutes.
Pour vérifier la cuisson , enfoncer la lame d'un couteau , elle doit en ressortir sèche.

 
 
Régalez vous !!

Conseil  :  pour créer un bel effet marbré, couler la pâte sans chocolat à l'aide de la poche à douille unie (sans dents) en formant une spirale.  
Faire de même avec la pâte au chocolat de façon à compléter la première
spirale.

Elle était absolument délicieuse, tendre tres moelleuse, à refaire meme en dehors de l'épiphanie.
 infos
La farine fermentante se compose de farine obtenue à partir de blé de qualité supérieure, mélangée à la levure.

La levure permet d'obtenir une belle pâte homogène, idéale pour les gâteaux légers, tartes, gaufres, crêpes etc

Pour arriver au même résultat avec de la farine normal, ajouter simplement de la poudre a lever (1 c à soupe pour 150 gr de farine.)

 

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commentaires

helene06 23/01/2010 11:27


ce gâteau a l'air drôlement bon!


cuisinetouria 17/01/2010 23:53


bravo souska une très belle réalisation
biz


louiza 17/01/2010 12:30


il est sublime ton gâteau... bravo ma belle et passe un bon dimanche bisou$$$


Nathalie 14/01/2010 20:01


Miam, miam ! Ce gâteau est tellement aérien ! Il a l'air moelleux ! Bref j'adore ! Bises


axoulle 14/01/2010 13:21


ce gâteau est magnifique il fait tres envie


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