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21 septembre 2010 2 21 /09 /septembre /2010 05:00

viande-de-veua.jpg

 

Un plat délicieux  avec une sauce  onctueuse qui a fait des heureux sur ma table surtout que je l'ai servi avec des frites.Cette recette je l'ai copier /coller du blog de notre chère Neslya dont voici le lien link je vous conseille de lui rendre visite car il y'a un trésor culinaire.

 

Ingrédients :

 

400 g de filets de veau ( des steaks),

 2 beaux poivrons verts (ou rouges),

 Un petit oignon,

 1/2 c à c de Ras el Hanout,

 Une pincé de piment rouge fort, (j'ai mis piment doux)

 Une pincé de poivre noir,

 Une petite touche de thym,

 1 c à s rase de Maïzena,

 Un verre de bouillon de veau (250ml),

 Des pommes de terre,(Frite pour moi) 

 Sel et huile d'olive.

 

Préparation:

 

Couper les filets de veau en fines bandes, ajouter les épices, le sel, le thym et laisser mariner 1 heure au frais,

  

Entre temps, éplucher et couper la pommes de terre en fines rondelles, vaut mieux qu'elles  soient de petites tailles pour avoir de belles rondelles,

Les faire frire (dans de l'huile d'olive douce pour moi), et les déposer sur du papier absorbant,

Dans une poêle, mettre à chauffer 2 à 3 c à s d'huile d'olive, ajouter la viande et laisser bien dorer de touts les côtés,

Incorporer ensuite le poivron vert et l'oignon coupés en fines lamelles (l'oignon plus fin que le poivron) et faire revenir à feu doux,

Quand le tout est bien cuit, ajouter la Maïzena diluée dans le bouillon de veau,

Laisser épaissir légèrement puis éteindre le feu,

Dresser les pommes de terre dans le plat de service et couvrir avec cette préparation.

 

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Published by souska - dans Plats du monde
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commentaires

BREE 23/09/2010 00:38


quelle est belle ta table souska !
bien garnie
de bons plats
1 table généreuse comme toi et ta cuisine !
j'adore !
bisou
BREE
;-)


Oranie 22/09/2010 20:32


Une table qui fait bien envie et la recette, çà doit être exquis, bisous


sabrina15 22/09/2010 18:33


je pense essayer cette recette très prochainement, merci!!


fbriri 22/09/2010 18:28


Merci pour ce beau plat
Bisous


Ambbre 22/09/2010 11:43


ta table est superbe bien garnie et tes plats délicieux merci pour ce partage succulent
bonne journée
bises


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