Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 décembre 2009 3 23 /12 /décembre /2009 04:05
Album-1616.JPG
Album 1621
Album 1628Album 1643

Comme je suis en vacance et j'avais bien envie de korsa surtout ma fille qui l'adore. C'est une journée korsa party car je bave depuis que je l'ai vu dans le blog de bigmumy et par faute de temps je n'ai pas eu l'occasion de la faire.La recette est celle de maman alors sans attendre voici la préparation.

Ingrédients:
1 kilo de semoule fine

1 c a s de levure

1 tasse d'eau tiède

1c ac de sel

Eau tiede 

1 oeuf

3c a s d'huile

Beurre fondu

Miel

Préparation:
Dans un récipient mettre la semoule ,le sel ,l'huile l'oeuf et la levure (que vous avez laisser lever avec l'eau tiède).

Ajouter l'eau  et travailler avec la paume de la main ou pétrir dans un pétrin.

Ajouter l'eau tiède au fur et a mesure afin d'obtenir une pâte très collante et liquide.

Couvrir et laisser lever a l'abri de l'air.

Chauffer la poêle a fond épais(tefal) ou une plaque légèrement huilée,remplir une louche de pâte et verser sur la poêle en étalant la pâte sur toute la surface
Laisser cuire  jusqu'à ce que tu vois des trous.
Répétercette opération jusqu'à épuisement de la pâte.
 Presenter les crêpes dans une assiette,face trouée contre face trouée.
 Servir enduite de beurre avec du miel .



Partager cet article

Repost 0
Published by souska - dans Bricks et crepes
commenter cet article

commentaires

CuisineStyle 21/03/2011 00:09


J'adore ça...
Carmen.


mariellen 27/12/2009 11:55


très belles crêpes ...


oum mouncif rayan 23/12/2009 23:40


miammm, de beaux baghrirs!! bravo et merci€€


cuisinebouchra 23/12/2009 22:18


bonsoir ma chère tbarkallah 3lik et bessaha ta fille bisous et bonne soirée


Linda et Picasso ::0071::0079:: 23/12/2009 21:57


ici c'est avec de la cassonade comme sucre qu'on met dessus ...je sais pas si tu connais ce sucre? c'est du brun mais il se présente comme de la farine brune et pas comme la cassonade en France qui
est cristalisée ...
bisous et bonne soirée +$


Présentation

  • : La cuisine de souska
  • La cuisine de souska
  • : La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes
  • Contact

Recherche