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20 octobre 2009 2 20 /10 /octobre /2009 22:00

Une amie a ma fille qui est végétarienne m'a demandé de lui faire un couscous alors je partage avec vous mon couscous végétarien .Le résultât a été très bon car d'habitude je le prépare avec de la viande ou le poulet donc c'est une première pour moi.
Elle m'a demandé timidement si elle pouvait prendre une part avec elle ,cela m'a fait plaisir qu'elle a aimée .Au lycee elle n'arrêtait pas de parler de mon couscous que toutes les amies de classe de ma fille attendent l'invitation.

Ingrédients:
1 kg de couscous
2 c a s  de beurre
1 oignon
1 tomate
4 navets
4 carottes
3 pommes de terre
2 courgettes
1 piment (facultatif)
1 poignet de pois chiches trempes la veille
1 c a c  rase de poivre noir
1 /2 c a c de cannelle
sel
Huile d'olive
1 c a c de poivre rouge
100 g de beurre pour enduire le couscous

préparation:
dans une marmite mettez  l'huile,une cuillère de beurre,l'oignon émincé,la tomate coupée en des,le poivre noir,la cannelle,le poivre rouge et le sel.
mettez sur le feu et faites revenir quelques minutes.
Mouillez avec 2 litres d'eau et portez a ébullition.
Plongez les pois chiches
Placez le haut du couscoussier rempli de couscous roulé sur la marmite
Après échappement de la vapeur laissez cuire 20min et retirez le haut du couscoussier en laissant la marmite sur feu.
Versez le couscous dans une cuvette et séparez les grains a l'aide d'une cuillère en bois
Arrosez  d'un bol d'eau salée en mélangeant avec les mains
Laissez quelques minutes afin que le couscous absorbe toute l'eau
D'autres part nettoyez les légumes et coupez les en cubes .
Lavez -les et plongez-les dans la sauce sauf les courgettes
Remettez le couscous dans le haut du couscoussier et mettez  le sur la marmite
Après échappement de la vapeur,laissez cuire encore 20 min et refaire la même opération (1 bol d'eau sans sel)
Remettez a cuire encore une fois.
Après retirez le couscous et versez-le dans la cuvette
Mettez un bon morceau de beurre et laissez fondre
Saupoudrez de de cannelle et de poivre noir et  mélangez bien le tout .
Ajoutez les courgettes(car leurs cuisson est rapide) et le piment
Couvrez la marmite et laissez cuire.
Vérifiez la cuisson des légumes et l'assaisonnement du bouillon
Mettez le couscous dans un plat rond et creux .
Arrosez -le bien de bouillon ,autant que le couscous peut en absorber. 
Déposez par dessus les pois chiche et les légumes.





concours de kouky

Ce concours est ouvert à toute personne intéressée par ce thème, détentrice ou non de blog

-          Vous pouvez participer par une ou plusieurs recettes même déja publiées sur votre blog précédemment

-              La recette est soit :

             - publiée sur votre blog et transmise par  lien  avec commentaire à ce billet

             – transmise par mail à : cuisinea4mains@hotmail.fr si vous n’avez pas de blog ( Pseudo +recette+ photo maximum 200 ko)

La durée du concours est de 1mois à partir du 15 octobre

Le récapitulatif de vos recettes sera visible le 16 novembre et le vote sera ouvert du 17 novembre  au 30 novembre

Bien sur il y aura un petit cadeau surprise à la recette détentrice de plus de voix !

A vos couscoussiers!!


voici les conditions et  le lien d jeu http://cuisinea4mains.wordpress.com/

logo Couscous


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commentaires

vente vin 26/11/2009 09:47


Végétarien ou pas moi j'adore !!!


kouky 25/10/2009 06:09


bonjour Souska!! désolée pour le retard mais comme tu avais oublié de t'identifier, je ne savais pas que c'étais toi qui avais préparé le couscous végétarien.merci pour ce délicieux couscous , pour
ta gentille participation et pour le clin d'oeil!bonne journée! bises!


COLARGOL 23/10/2009 01:35


il me semble parfait pour moi ce coucous, merci pour cette recette !!


Chouya 22/10/2009 12:49


Il me convient parfaitement ce couscous !

* *Bises


safaacuisine 21/10/2009 23:47


je l'ai déja fait un couscous végétarien lol puisque je mange pas la viande c'était trés bon aussi yaatik saha souska

bisous


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