Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 décembre 2009 2 29 /12 /décembre /2009 06:35
100 3556
bloggif_4b39986ed53b0.jpg

A la vu des bun's chez cojocano link j'ai pas pu résisté a la tentation.Le résultat est très bon
Voici la recette copier/coller sauf que mes modifications sont en rouge.
Pour la pâte briochée
: (
dani brioche)
400 gr de  farine T45
1 oeuf battu
210 ml de lait tiède
2 cac de levure déshydratée de boulanger
1,5 cac de sel
70 gr de beurre mou en morceaux

Pour la garniture
Viande hachées de boeuf
( Des restes de la dinde cuite)
1 petite boîte de Maïs en conserve
(moitie)
1/2 poivron
(1 poivron)
1 grosse tomate (ou 2 petites)
Piment de cayenne
(paprika)
sel, poivre
,(cumin)
1 oignon
500 ml de coulis de tomate
olives vertes
Fromage rapee



PREPARATION

Commencer à préparer la pâte à brioche.
Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel et lancer un programme pâte. Sortir la pâte briochée une fois qu'elle a doublé de volume.

Pendant que la pâte se prépare, faire la garniture.
Dans une poêle faire revenir  quelques minutes l'oignon ainsi que le poivron préalablement émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et mélanger soigneusement. Lorsque la viande est cuite ajouter le maïs puis le coulis de tomate, assaisonner, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter enfin la tomate épépinée et couper en dés.
Retirer du feu et réserver.

Sortir la pâte à brioche de la cuve de la map et la diviser en huit portions équivalentes.
Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuièllèrée de garniture.

 
Refermer la pâte par dessus en soudan bien les bords.

 
 Placer les buns fourrés sur une plaque de cuisson, soudure en dessous.
 
Les couvrir d'un linge et les laisser doubler de volume.
Préchauffer votre four  à 180°.
Dorer les buns à l'oeuf ou avec du lait.

Cuire les buns jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.



Partager cet article

Repost 0

commentaires

fatima 02/01/2010 13:46


j'adooree ...


ines 01/01/2010 13:21


bonjour souska délicieux bun's méxicain ça donne envie..bonne et heureuse année2010 pleine de joie


saoussi 31/12/2009 01:43


je ne veux rien savoir je veux ma part
$$$$ du jour ;-)


mahassine 30/12/2009 23:24


ils sont très bon ces petits pains , merci pour la recette
bisou


Oranie 30/12/2009 19:47


Génial ces bun's mexicains, biz€€€€€


Présentation

  • : La cuisine de souska
  • La cuisine de souska
  • : La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes
  • Contact

Recherche