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24 février 2010 3 24 /02 /février /2010 05:52
J'ai vu dans plusieurs blogs ce magnifique pains (Asma,Kaouter,Saoussi et Sana) alors a mon tour de vous copier/coller la recette qui a fait des heureux chez moi.
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Voila mes pains avec du hot dog,fromage et ketchup.

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Pret a être emporter a` l'École dans les sacs a lunch des enfants.
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Pour 12 petits pains :

450g de farine
10g de sel
2g de sucre en poudre
6g de levure sèche à action rapide
50g de beurre ou margarine
250ml de lait tiède
1 oeuf


pour le glaçage : 1 jaune d'oeuf / 15ml d'eau / graines de pavot ou sésame pour saupoudrer

Préparation

Dans un récipient, verser la farine et le sel, ajouter le sucre et la levure. Ajouter le beurre et malaxer de façon à obtenir une pâte friable.
Ménager une fontaine au centre. Y verser le lait et l'oeuf et mélanger. Sur le plan de travail légèrement fariné, pétrit 10 min jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Placer dans un récipient, couvrir d'un film, tous 2 légèrement huilés, et laisser fermenter 1 h au chaud (le volume doit doubler).
Déposer la pâte sur un plan légèrement fariné, tasser avec le poing et pétrir 2 à 3 min. Diviser la pâte en 12 parts égales et les modeler...
Disposer les pains sur la plaque, bien les séparer les uns des autres, couvrir et laisser lever 30 min au chaud.
Préchauffer le four à 220°C. Mélanger le jaune d'oeuf et l'eau et en badigeonner les pains. Saupoudrer de graines, enfourner 15 à 18 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les déposer sur une grille et laisser refroidir.



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commentaires

mounia 10/03/2010 14:58


superbe ton pain! yatik alf saha!
Biiiiiiz $$$


Les gourmandises de Chloé 04/03/2010 17:53


Humm, tres appetissants


culinarydelights 03/03/2010 04:04


un petit coucou de passage pour te souhaiter bonne semaine
$$$$$$$$


Azura 28/02/2010 22:23


Ils sont super les pains, yatik elsaha.
Ca doit donner de délicieux sandwichs fini l'industriel ;)

Bises


zabelle 27/02/2010 20:20


qu'ils ont l'air bon!!!
bonne soiréec


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