Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 03:58


A la vue de ce gratin chez cricridam je n'ai pu résister a la tentation de le préparer .Le résultat a été 10 sur 10 car il a bien plu à toute la famille surtout les enfants.
je l'ai accompagné de steaks de veau coupés en lanières
Je vous conseille de lui rendre visite car c'est un blog pleins de merveilles link
Voici la recette copier/coller

Ingrédients :

  • 800 g de pommes de terre (700 g épluchées)

  • 3 oignons

  • 40 g de beurre planta fin fondu

  • Sel poivre

  • muscade

  • 100 g de gruyère allégé

  • 2 oeufs

  • 1 cc de planta fin

Préchauffer le four à 180°. Poser le moule sur la plaque perforée.

Détailler les oignons en cubes et les faire suer 5 minutes dans la cc de beurre. Saler, poivrer et ajouter la muscade.

Éplucher les pommes de terre et les râper avec une râpe à gros trous. Verser le tout dans un cul de poule.

Ajouter le planta fin fondu, le gruyère râpé, les oeufs et les oignons.

Bien mélanger le tout et vérifier l'assaisonnement.

Garnisser le moule de la préparation, bien tasser et enfourner pour 50 minutes.

Attendre 5 minutes avant de démouler.

Et hop le voici !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by souska - dans Plats du monde
commenter cet article

commentaires

Catherine 12/10/2009 21:19


pas mal ça change du gratin dauphinois !
bisous


axoulle 10/10/2009 10:58


ca a l'aire vraiment tres bon voila le newlester c'est fait!!


Chouya 08/10/2009 08:56


Oui oui je veux bien me laisser tenter âr un gateau salé aujourd'hui ça changera hihi

** Bises


lakbira31 07/10/2009 23:18


huuummm!çà donne envie!!!à tester!merci pour le partage!Bises.


Cricridam 07/10/2009 23:05


je dis 20/20 !!! tu l'as super bien réussi bravo à toi et merci pour tes compliments pour mon blog.
Bonne soirée


Présentation

  • : La cuisine de souska
  • La cuisine de souska
  • : La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes
  • Contact

Recherche