Ingrédients:
4 blancs de poulet
2 oignons
500 g de tomates
3 gousses d'ail
2 piments fort secs (felfel drisse)
1 citron confit ou le zeste de citron
1 c de coriandre
1 c de persil hache
1 cube de bouillon de poulet
1 c a café de basilic
Farine
Chapelure
1 oeuf
Cumin
Safran
1 c a café de poivre rouge
Poivre
Sel
Préparation:
Hachez les blancs de poulet,ajoutez au hachis 1 oignon finement émincé,2 gousses d'ail,l'écorce de citron confit émincé,saupoudrez de cumin,safran,poivre,salez ajoutez les herbes,l'oeuf et la chapelure.
Formez des boulettes avec le mélange,roulez-les légèrement dans la farine et faites les frire dans quelques cuillères d'huile,retirez les.
Dans la même huile,faites revenir le 2 ème oignon avec le reste de l'ail pilé et les piments,ajoutez la tomate réduite en purée,poivrez,saupoudrez de cumin,de poivre rouge,mouillez avec 2 verres d'eau,joignez le cube de bouillon,laissez mijoter 10min.
Mettez alors les boulettes de poulet dans la sauce et laissez cuire 25 a 30 min.
Saupoudrez d'un mélange de persil et coriandre.
Source:Mme bouhamed