Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 septembre 2009 4 17 /09 /septembre /2009 22:00








Ingrédients:

2 bananes
3 c a s de sucre en poudre cassonade 
1 c a c de beurre
1 pincee de vanille 
le jus d'1 citron


Pour la pâte à crumble :

1 pincee de sel
100 g de beurre
120 g de sucre cassonade

150 g de farine
100 g d'amande ou noix

Préparation
Evider le centre des pommes, éplucher et couper en quartiers assez fins  en retirant les pépins.
Verser le jus de citron sur les pommes puis dans une poêle faire fondre le beurre
Disposer les pommes et faite les un peu cuire 
Saupoudrer de 3 c a soupe de sucre ,ajouter la vanille et poursuiver la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées et encore fermes
Retirer du feu et réserver

Eplucher les bananes , coupez-les en rondelles et arroser de jus de citron pour qu’elles ne s’abîment pas.

Préparer la pâte à crumble en mélangeant bien avec les doigts le beurre ramolli coupe en morceaux, la farine,les amandes ,le sel et le sucre.
Malaxer bien afin d'obtenir une texture sableuse

Beurrer un moule et le saupoudrer d'un peu de sucre

Mettre une couche de bananes , puis une couche de pommes , saupoudrer d'amande et ajouter  la pâte à crumble sur le dessus.


prechauffez  le four a 210 degres 
Enfourner à thermostat  180 degres pendant 30 à 35 minutes.
Le crumble doit être bien doré.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chouya 22/09/2009 11:41


Oh oh trop trop bon !

* * Bises


bouchra 19/09/2009 13:08

tbarkallah 3lik ma chère belle présentation 3id moubarek said

stellla 19/09/2009 12:28

j'adore les crumbles de plus c'est un dessert très vite réalisé ;o)
bz

natalie 19/09/2009 05:57

sa a l air tellement bon miam :D

sharha 19/09/2009 00:34

mmmmmmmj`adore

Présentation

  • : La cuisine de souska
  • La cuisine de souska
  • : La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes
  • Contact

Recherche