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18 septembre 2009 5 18 /09 /septembre /2009 22:00

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Ingrédients:

Pour la pâte :

3 mesures de semoule grosse

1 mesure de beurre

1 mesure de sucre

1 verre d'eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel

Pour la farce :

2 verres d'amandes

1 verre de sucre

1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger

 

Pour le sirop :

eau ,sucre et eau de fleur d'oranger

Préparation 
Mélangez la semoule avec le sucre ,le sel et le beurre fondu.

Arrosez d’eau de fleur d’oranger. Sablez entre les doigts comme pour le makrout pour avoir un mélange homogène. Couvrez et laissez reposer pendant quelques instants. Pour moi 2h

Préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, et un verre à thé d’eau de fleur d’oranger. En parallèle Préparez également le sirop en mettant dans une casserole 1 litre d’eau avec 5oo g de sucre semoule.

Porter a ébullition pendant quelques instants à feu moyen. Le sirop ne devra pas être trop épais. Retirez du feu et ajoutez un verre à thé d’eau de fleur d’oranger .

Beurrez  un plat allant au four,étalez dessus la moitié de la pâte  .

Ajoutez  la farce d’amandes et couvrez du reste de la pâte. Égalisez la surface et tracez au couteau des carres réguliers. Piquez chaque carré d’une amande émondée. Mettre a four chaud . Lorsque le gâteau commence à avoir une teinte dorée étalez dessus, à l’aide d’un pinceau, une couche de beurre et enfournez. Lorsque la couleur s’accentue retirez du four et arrosez de sirop .

Laissez macérer et arrosez de nouveau avec le reste de sirop

Remarque: consommez le gâteau que le lendemain.

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commentaires

stellla 23/09/2009 17:19


merci pour le conseil !!!
bz


hamanour 23/09/2009 11:10


ils sont très reussi ! Moi je sais pas pourquoi mais j'y arrive pas ,il faut que je réessaye.


Lihan 23/09/2009 07:47


Il a l'air bien bon ce petit gâteau que je ne connais pas *.*


Colargol 22/09/2009 22:18


Très jolie recette, merci


oumotalal 22/09/2009 20:13


Ce gâteau me fais toujours craquer,impossible de résister.Tbarkalah 3lik.
Une très bonne idée la couche du beurre,c'est noter.Merci pour ce généreux partage.


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