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6 septembre 2009 7 06 /09 /septembre /2009 22:10

Aujourd'hui je vous présente un dessert canadien que j'adore .Après tant de recherches j'ai trouvé la bonne recette qui est simple est surtout bonne mais pour les calories lol .
Ce gâteau ne nécessite pas de cuisson donc les personnes ou la chaleur est toujours la , pas besoin de four

Il parait que la recette provient de la ville de Nanaimo sur l'île de Vancouver.On raconte qu'une habitante de la ville aurait remporté un prix grâce à cette recette, lors d'un concours de pâtisserie. En Amérique du Nord, c'est une friandise très recherchée..

Ingrédients:

  • 1/4 de tasse de sucre blanc granulé
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de poudre de cacao pur
  • 1 bouchon d'essence de vanille
  • 2 tasses de chapelure de biscuits Graham
  • 1 tasse de noix de coco râpée et déshydratée
  • 1/2tasse de noix de Grenoble ou pacanes hachées
  • 1/2 tasse de beurre frais


Pour la crème :

  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 tasses de sucre glace
  • 2 c. à soupe de préparation de crème en poudre (Pour ma part, j'utilise une crème pâtissière que je fabrique selon la manière traditionnelle)
  • 1/4 de tasse de beurre frais


Pour la garniture :

  • 125 g de chocolat à cuire mi-sucré
  • 1 c. à soupe de beurre frais
Préparation:

Dans le contenant supérieur d'un bain-marie, mélangez le beurre, le sucre, l'oeuf et le cacao. Chauffez le bain -marie jusqu'à frémissement et mélangez jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajoutez, sans cessez de mélanger, la chapelure, la noix de coco, les noix et l'essence de vanille. Etalez le mélange uniformément dans un moule légèrement beurre et laissez reposer au frigidaire 15 min.

Préparation de la crème:
Mélangez le beurre, le lait, le sucre glace et la préparation de crème en poudre. Etalez le mélange de façon uniforme sur la base et réfrigérez 15 min.

Garniture:
 Faites fondre le chocolat au bain-marie, sur une eau très chaude mais non bouillante. Incorporez le beurre en remuant lentement et doucement.

Etalez le mélange en couche mindel et uniforme sur la couche de crème. Réfrigérez jusqu'à ce que la préparation ait pris(2 h environ). Découpez en carrés.
Ces carrés se conservent au congélateur pendant trois semaines.



Source: http://www.cuisineaz.com

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commentaires

red 09/05/2011 17:43


je ne connais pas cette douceur, mais je l'aime déjà c'est très beau ....je note ta recette
bisous
merci pour ce partage ....


fatia 10/10/2010 14:23


tres belle recette souska je te souhaite bonne chance


Soulef amour de cuisine 09/10/2010 22:15


waw magnifique ce gateau ma chere
gros bisous


lakbira31 14/09/2009 23:10

Ton blog est magnifique avec plein de bonnes recettes, toutes aussi succulentes les unes que les autres!!! Tbarkellah aalik!

* Leila * 09/09/2009 01:02

Ahhhh oui çça déchire effectivement !!!
ça met vite l'eau a a bouche ^^
Gros bisous miss :)

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