Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 05:16





Aujourd'hui j'ai préparé un gâteau classique que tout le monde adore sauf je l'ai allégé un peu car je l'ai pas fourré de crème a l'intérieur.


Ingrédients:

200 g de farine
250 g de sucre semoule
6 oeufs
50 g de poudre de cacao
 

Préparation:

Mélanger au batteur 6 oeufs entiers avec le sucre,jusqu'à l'obtention d'une crème blanche qui doit tripler de volume.
Incorporer doucement la farine et la poudre de cacao,pour ne pas faire retomber la pâte.
Beurrer et fariner un moule a génoise et verser la pâte délicatement.
Cuire au four moyen 180 degrés pendant 45 min environ
Découper la génoise en deux disques
Égoutter les cerises dénoyautés et les mettre de côté.

Récupérer le sirop, y ajouter un peu d'eau, du sucre

Mouiller le premier disque avec ce sirop et bien imbiber la génoise pour que le gâteau  ne soit pas sec.

Mettre les cerises dénoyautées par dessus (en garder quelques unes pour la décor).

Recouvrir avec le second disque et le mouiller avec le sirop.

Recouvrir tout le gâteau avec la chantilly a l'aide d'une poche à douille

Décorer le gâteau avec de la chantilly et  le reste de  cerises.
Le garnir de  copeaux de chocolat

Choupy94123539860065_gros

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

RadoTouille 07/09/2009 16:13

miam, il a l air super bon, bravo, et merci pour la visite!!!

oranie 07/09/2009 16:05

Ta version de la forêt noire me plait bien, à tester, sara ftoulek

amour de cuisine 06/09/2009 12:50

ca doit etre une tres bonne recette, je dois l essayer, bisous

le Pierrot 05/09/2009 07:13

Et dire que je ne peux meme pas mettre le peit doigt dans la chantilly, quel supplice...bise et bon week end souska...
ps : impossible de déposer chez toi hier soir, le formumaire tournait en rond, OB, par moments, quelle galère, pfff...

Amal bidawiya 05/09/2009 05:02

Bravo ton gâteau est bien réussi ton blog est super bon

Présentation

  • : La cuisine de souska
  • La cuisine de souska
  • : La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes
  • Contact

Recherche