Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juillet 2009 2 21 /07 /juillet /2009 09:49

IMG_0027IMG_0028IMG_0033IMG_0036Ingrédients:

300 g de semoule fine

200 g de farine

1/2 c a c de sel

eau

huile avec beurre pour la cuisson

PRÉPARATION:

Mettre la semoule et la farine tamises dans un récipient (ou un pétrin),ajouter le sel,arroser doucement d'eau.

Ramasser la pâte et pétrie avec la paume des 2 mains en écrasant énergiquement ( avec mon pétrin c'est plus facile) mouiller peu a peu tout en pétrissant.

la pâte doit être molle pour l'étaler aisément a la main.Faire des petites boules de la taille d'un oeuf et laisser reposer 15 mn.Bien huiler le plan de travail et étaler la boule en couche mince.Plier la partie devant soi vers le milieu,plier la partie opposes vers le centre arroser légèrement (d'huile et de beurre) et plier les deux extrémités vers le milieu pour former un carre.

Cuire sur la poêle ,laisser dorée,tourner l'autre face et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Servir avec un thé ou un bon café au lait (bien sure sans oublier le miel).

Partager cet article

Repost 0

commentaires

kayababouch 02/09/2009 14:35

Mmmmm, merci pour ce délice !!!! Bisous

Présentation

  • : La cuisine de souska
  • La cuisine de souska
  • : La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes
  • Contact

Recherche