300 g de semoule fine
200 g de farine
1/2 c a c de sel
eau
huile avec beurre pour la cuisson
PRÉPARATION:
Mettre la semoule et la farine tamises dans un récipient (ou un pétrin),ajouter le sel,arroser doucement d'eau.
Ramasser la pâte et pétrie avec la paume des 2 mains en écrasant énergiquement ( avec mon pétrin c'est plus facile) mouiller peu a peu tout en pétrissant.
la pâte doit être molle pour l'étaler aisément a la main.Faire des petites boules de la taille d'un oeuf et laisser reposer 15 mn.Bien huiler le plan de travail et étaler la boule en couche mince.Plier la partie devant soi vers le milieu,plier la partie opposes vers le centre arroser légèrement (d'huile et de beurre) et plier les deux extrémités vers le milieu pour former un carre.
Cuire sur la poêle ,laisser dorée,tourner l'autre face et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir avec un thé ou un bon café au lait (bien sure sans oublier le miel).