Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juin 2009 6 20 /06 /juin /2009 09:25

coucounyvdoonyvdoo

cuoricinicolorizexb5                                                 cuoricinicolorizexb5

 

 

 

 

IMG_1232

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

cuoricinicolorizexb5IMG_1224

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1215

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

1 kg et demi de pommes de terre

400 g de viande hachée

1 c a soupe de farine

sel

poivre

2 oignons

50 g de beurre

2 c a soupe de chapelure

Herbes de provence

150 de fromage râpé

4 cubes de fromage kiri ou vache qui rit (facultatif)

1/2 verre de lait

Préparation:

Faites cuire les pommes de terre a l'eau salée.

Entre temps faites revenir les oignons hachés dans le beurre,joignez la viande hachée,laissez cuire quelques minutes puis saupoudrez de farine,remuez et ajoutez  1 verre d'eau.

Salez,poivrez et laissez cuire 15 min

Égouttez les pommes de terre cuites et les écrasez en ajoutant le mélange lait et le reste du beurre.

Ajoutez le fromage en parcelles.

Ajoutez la noix de muscade et rectifiez l'assaisonnement . 

Beurrez un moule a gratin

Versez la moitie de la purée ,étalez la viande hachée par-dessus puis , a l'aide d'une poche a douille remplissez avec le reste de la purée,formez des rosettes.

Remplissez le vide entre chaque rosette avec du fromages râpé

Saupoudrez de chapelure,d'herbes de provence  et mettez quelques morceaux de beurre.

Enfournez a four moyen ,faites gratinez jusqu'à obtention d'une surface  dorée.

cuoricinicolorizexb5muffinbonapp                                                                                                

cuoricinicolorizexb5

Partager cet article

Repost 0
Published by souska - dans Plats du monde
commenter cet article

commentaires

fatima 02/09/2009 13:37

un bien joli plat !!

Présentation

  • : La cuisine de souska
  • La cuisine de souska
  • : La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes
  • Contact

Recherche