Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 août 2009 1 24 /08 /août /2009 09:23

IMG_1284

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1299

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'ai essayé les petits pains restaurant de supertoinette  pour la 2 ème fois et ça a été toujours un régale pour ma famille.

Ils  sont tout simplement parfait,la mie légères , très réussis et très beaux

Ingrédients:

Pour 12 petits pains :

120 g d'eau

180 g de lait

1 càc de sel

600 g de farine 

1 càs de sucre en poudre

30 g de beurre en dés

2 càc de levure déshydratée

Préparation:


J'ai tout mis dans la MAP, programme "pâte".
A la fin du programme, dégazer la pâte et partager en 12 boules égales.
Les placer dans des empreintes ou sur une plaque.
Les laisser lever, couvertes d'un torchon, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Vaporiser un peu d'eau, saupoudrer de farine et entailler les boules en croix.
Mettre au four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 mn en surveillant.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Source : Supertoinette

   
       

Remarque: j'ai badigeonné les pains avec du lait a l'aide d'un pinceau et je n'ai pas saupoudré de farine.

tocp6urw

 

 

 

 

 

 

Elemiah123350080388_gros

     

 

       

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : La cuisine de souska
  • La cuisine de souska
  • : La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes
  • Contact

Recherche