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3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 09:15

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Finalement je me suis lancer dans la préparation des feuilles de briks grâce a kaouter du blog http://culinarydelights.over-blog.com .Je n'ai pas besoin de lui faire de la pub car elle est connu par toutes pour ces délicieuses recettes .

Au début j'avais la recette mais pour les cuire j'ai du jeté pas mal de pâte car c'est raté surtout que je n'ai pas le matériel , le fameux plateau en cuivre donc j'ai laissé tomber .Voila que ma chère kaouter nous livre le secret de la cuisson et la je suis toute excité pour essayer sa méthode ,surtout que j'adore les boureks et le ramadan est pour bientôt. Effectivement je l'ai testé et le résultat est devant vous (une réussite)

J'ai fait des boureks avec les epinards et fromage (c'etait bon~~)

Je vous laisse avec la recette de kaoueter copier/coller sauf que mes petits changement sont en rouge

1 verre de farine (j'ai mis 1 verre de farine et 1 verre de semoule fine équivalant a 250 g)

1 cac de sel, 1/4 

1 cas d'huile

1 verre d'eau.2 verres

j'ai battu le tout au fouet manuel pour eliminer les grumeaux et laisse' reposer la pâte 20mn 1/2 h environ.

j'ai fait bouillir de l'eau dans une casserole et posé dessus une poêle tefal de la même taille. et commence' la cuisson des que la poêle est devenue chaude.
une fois la feuille cuite je l'ai  retire'  délicatement et passe' un peu d'huile dessus à l'aide d'un autre pinceau imbibe'.

Alors Kaoueter suis -je une bonne élève?

fostwts5

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Published by souska - dans Bricks et crepes
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commentaires

BREE 29/07/2010 19:31


re coucou !
tu as des doigts de Fée ma chère
BRAVO !
merci pour le partage
je vois que ta cuisine est généreuse et j'aime ça
quand vas tu nous faire une Chaudrée de PALOURDES ?
bisou à toi et au Canada ( mon fils était en france il y a encore une semaine de ça pour de courtes vacances, il m'a rapporté "coup de pouce" et "bon von bonne table" de la LCBO, à Montréal la SAQ
ne fait pas ce genre de magazine superbe !
bise du jeudi
BREE


les petites douceurs de dame helene 22/10/2009 16:27


la brick c'est vraiment pratique
et tu fais de superbes plats appétissants avec
bravo et merci pour l'idée
helene


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