Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2009 7 30 /08 /août /2009 09:13

IMG_1481

IMG_1492

Ingrédients:

1 poulet moyen

2 oignons haches finement

une poignes de pois chiches

1 botte de persil hachée finement

sel

poivre

1 bâton de cannelle

1/2 c a café de safran

Pâte a friture:

1 petite tasse  de farine

3 oeufs

sel

poivre

1/2 c a café de cumin

1/2 c de piment fort pilé (facultatif)

1/2 c a café de poivre rouge

Huile pour friture (huile + beurre ou de margarine)

Préparation:

Dans une marmite,faire colorer les morceaux de poulet,dans l'huile et un peu de beurre,ajouter les oignons hachés ,le poivre,le safran ,sel  et le bâton de cannelle

Mouiller avec 2 verres d'eau,plonger les pois chiches,et laisser cuire en ajoutant de l'eau si nécessaire

Une fois le poulet cuit,retirer les morceaux,les faire égoutter.

Préparer une pâte a friture avec la farine,le sel,le poivre,les oeufs,le persil haché,la cannelle,le cumin, le piment fort pilé,le poivre rouge et le lait

Tremper un a un  les morceaux de poulets dans la pâte et les passer dans un bain de friture bien chauffé

Faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle deviennent onctueuse

Disposer ces dernier dans un plat a service,en accompagnant de sauce et de frites.

Servir  avec des tranches de citron et le persil haché

Remarque: Je n'avais pas de persil frais donc j'ai utilisé le persil séché.

beqedz5f

Elemiah123350076015_gros

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mama 05/09/2009 08:41

c`est bon

Présentation

  • : La cuisine de souska
  • La cuisine de souska
  • : La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes
  • Contact

Recherche