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25 juillet 2009 6 25 /07 /juillet /2009 08:45

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Ce dessert italien a été crée dans les  années 70 et chacun le prépare a sa façon.

A base de pâtes a biscuits ou de génoise,imbibée selon les gouts.J'ai toujours gardé la recette de L.boucherite professeur en restauration hôtelière.

Ingrédients:

24 biscuits a la cuillère

3 oeufs

250g de mascarpone

100 g de sucre

1 verre d'extrait de café légèrement sucré

2 c a soupe de cacao

1 moule

Préparation:

Casser les oeufs ,séparer les blancs des jaunes

Battre les jaunes avec le sucre,jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer la mascarpone.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer a la préparation précédente.

Tremper les biscuits a la cuillère dans l'extrait de café sucré,les aligner au fond du moule,verser par dessus la crème,Répéter l'opération en plaçant des biscuits imbibés de café en répartissant le reste de crème.

Saupoudrer de cacao

Placer au frais,servir en tranche.

Choupy94123747359337_gros

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commentaires

BREE 25/09/2010 12:00


coucou Souska !

allo allo la Canada !? ici Paris !

ce que j'aime avec le Tiramisu c'est que chacun d'entre nous à SA recette parcequ'il y a mille façon de le préparer !...

le tien est très beau et très appétissant !

j'aime aussi ta belle vaisselle !!
;-)

je te souhaite un beau week end !
bisou
BREE


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