Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2009 3 08 /07 /juillet /2009 08:15
334745937IMG_1205

cuoricinicolorizexb5

Ingrédients:cuoricinicolorizexb5

Biscuit:

8 oeufs

250 g de farine

250 g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 c a café de lait en poudre

Crème anglaise:

1/2 de lait

250 g de sucre

3 jaunes d'oeufs

vanille

IMG_1200

3 c a soupe de farine

1 boite d'ananas

Sirop parfumé:

1 litre d'eau

500 g de sucre

1 tranche de citron ou extrait de citron

sirop d'ananas

Préparation du sirop:

Dans une casserole faire bouillir ensemble ,l'eau, le sucre ,le jus ,sirop d'ananas et la tranche de citron

Préparation du biscuit

Mélanger les oeufs et le sucre.

les fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux et léger

Ajouter la farine, la levure chimique et le lait en poudre

Mélanger doucement le tout

Poser une feuille d'aluminium sur un plat

Étaler uniformément la préparation sur toute la surface du papier

Mettre au four.

Une fois le gâteau cuit,démouler et laisser refroidirIMG_1185

Préparation de la crème anglaise:

mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un récipient

Faire cuire a feu doux,au bain marie,en battant énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Retirer ,ajouter la farine,puis le lait chaud.

Mettre a feu modéré,tout en tournant sans arrêt avec une spatule en bois.

Des que la crème commence a napper a la cuillère,retirer et verser immédiatement dans un saladier a travers une passoire.

Remuer encore jusqu'à refroidissement de la crème.

Façonnage du gâteau:

Une fois que le biscuit a refroidi,le couper a la forme du mouleIMG_1188

Mettre la couche de biscuit mouillé avec le sirop d'ananas.

Ajouter une couche d'ananas coupés en morceauxIMG_1189IMG_1190 

puis une couche épaisse de crème anglaise

rajouter une couche de biscuit mouille Placer au  frigo pendant 4 heures

Décorer a la crème chantilly et des rosettes a la mousse au chocolat.IMG_1192IMG_1194

Couper les tranches d'ananas en deux et les poser surtout le pourtour du moule

 

Elemiah123137013766_gros

 

Remarque: C'est ma fille aicha de 13 ans qui a décoré le gâteau

Partager cet article

Repost 0

commentaires

dalila 10/04/2010 02:48


hum cette tarte et sublime.


Présentation

  • : La cuisine de souska
  • La cuisine de souska
  • : La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes
  • Contact

Recherche