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15 juillet 2009 3 15 /07 /juillet /2009 07:32

Tamina beida ou Gâteau de semoule

Ingrédients:

2 bols de semoule fine

1 bol de miel

1 bol de beurre

1 c a café d'eau de fleur d'oranger

Noix haché.

Préparation:

Faites griller la semoule dans une poêle jusqu'à ce qu'elle prenne une belle teinte blonde.

Mettez le beurre en pommade dans une cuvette et travaillez-le a la main ,versez petit a petit le miel ,l'eau de fleur d'oranger sans cessez de travailler pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Versez en pluie la semoule froide tout en mélangeant a la main (la pâte ne doit être ni trop ferme ni trop légère).

Ramassez cette pâte en boule et la mettre dans une assiette plate puis égalisez la surface.

Saupoudrez de noix haché.

Laissez un moment puis coupez en losanges et servez dans des caissettes .

Savourez avec du thé ou café(c'est trop bon)

Remarque:

Vous pouvez ajoutez une poignée d' amandes mondées et broyées une fois la semoule grillée.

vous pouvez remplacez le miel par le sucre glace(mais c'est plus de travail )

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miamiamfillette

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