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30 août 2009 7 30 /08 /août /2009 06:47

IMG_0094IMG_0095A l'est algérien ,ce plat c'est le roi de la table en ramadhan et lors des fêtes.

Ingrédients:

300 g de viande de d'agneau (côtelettes ça donne un meilleure goût).

500g de tomates fraîches

1 oignon

2 c a s de tomates concentrée.

1 verre de grains de blé concassées (frik)

1 bouquet garni (coriandre,céleri)

Persil

feuille de menthe (a défaut menthe séchée).

1 c a s de beurre ou smen

Sel

Poivre

Paprika

Piment fort frais.

Preparation:

Faite revenir la viande avec l'oignon haches dans un peu de beurre joignez les épices et la tomates réduite en purée et le concentre dilue dans un peu d'eau.

Ajoutez le bouquet garni et mouillez selon la quantité de soupe désirée et laissez cuire.

lavez les grains de blé,égouttez et les ajoutez dans la marmite.

Cuire 30 min.

5 minute avant d'éteindre,ajoutez les piments entiers pour le goût.

A la fin de la cuisson,saupoudrez de feuilles de coriandre, de menthe et de persil haches.

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Published by souska - dans soupes
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