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2 mars 2009 1 02 /03 /mars /2009 07:23
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ingrédients :

1kg de semoule fine
250 g de farine
Du sel
Et de l'eau

La farce:

1 Kg d'oignons

6 gousses d'ail

1 poivron rouge

500 g de tomates en cubes
Sel et poivre noir

1 piment (pour les personnes qui aiment ou la harrissa)

paprika

une petite cuillère d'huile pour la farce

1 verre  d'huile pour le façonnage des feuilles(les mhajebs).

Préparation


coupez les oignons ,L'ail hache,poivron et piment  en lanières .Ajoutez le sel ,paprika,poivre et l'huile.Faites cuire sur un feu doux, une fois cuits ajoutez les tomates en petites lamelles et cuire encore jusqu'à ce que l'eau des tomates s'évapore et laissez refroidir.

Mettez la semoule, la farine dans une terrine, ajoutez le sel mélangez, puis ajoutez l'eau mélangez le tout, travaillez cette pâte énergiquement, en l'aspergeant de temps à autre d'eau jusqu'à ce qu'elle devienne plus molle et facile a manier, recouvrez et laissez reposer 10 min.

Huilez les mains légèrement avec de l'huile afin que la pâte glisse facilement.

Prenez la pâte dans la main droite formez un anneau avec l'index et le pouce de la main gauche et pressez la pâte pour en dégager une petite boule   et les disposer sur un plat huilé.

Mettez poêle sur le feu.

Prenez une boule, étirez la du bout des doigts huilés en l'étalant en longueur et en largeur jusqu'à l'obtention d'une feuille très fine, mettez la farce au milieu et fermez dans les 4 coins de la feuille pour obtenir un rectangle, huilez la poêle prenez le rectangle et mettez le cuire des deux côtés.

Répétez l'opération jusqu'à a épuisement de toute la pâte.

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