Ingrédients:
1/4 tasse de lait
1/4 d'eau tiède
1 gros oeuf a température ambiante
1/4 tasse de sucre
3 c a table de beurre ou de margarine1/2 c a thé de sel
2 1/2 tasses de farine
2 1/2c a thé de levure
Préparation:
Mettez tout les ingrédients mesure dans la cuve suivant l'ordre
Choisissez le réglage pâte a pain 1.30
Retirez et déposez la pâte sur une surface légèrement farinée.
Recouvrez la pâte et laissez reposez 10 min
donnez-leur la forme voulue,par exemple des tresses,des petits pains ou autres
Couvrez et laissez lever jusqu'à ce que la taille ait double de volume(30min a 1 h)
Enduisez-les a l'aide d'un pinceau de beurre ou de jaune d'oeuf ,puis saupoudrez-les de graines de sésame ou de pavot.
Faire cuire jusqu'à ce que les pains soient doré.
Remarque:tiré des recettes de ma map