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8 juillet 2009 3 08 /07 /juillet /2009 05:28

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Bonjour,hier j'étais au festival libanais a Ottawa (lebannes day)avec ma caméra pour partager avec vous les photos des plats et danses traditionnels hélas  comme par hasard ma caméra a eu un problème ,les photos sont tellement flou que je l'ai emmené chez le réparateur .La soirée a été magnifique avec des chanteurs de la debka , les danses des spectateurs ,le manège pour les enfants et l'odeur de différents mets.Je crois que j'ai trop parler je vous laisse avec ce moelleux aux chocolat du blog ma cuisine gourmande http://delf745.free.fr/

l'auteur est delphine

Pour ceux qui aiment le chocolat ,ils trouveront Pleins de délicieuses recettes  donc a visiter 

Ingrédients :

- 225g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 300g de sucre roux
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 50g de cacao amer
- 1/2 cuill. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 15cl d'eau chaude Le nappage:

200 g de chocolat noir
25 ml de lait entier

250 g de beurre

Préparation:

Préchauffer le four à 150°C
Délayer le cacao dans l'eau chaude
Battre les jaunes d'oeufs avec 220g de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter, alternativement et par petites quantités, la farine mélangée à la levure et la cannelle, la crème liquide.
Monter les blancs en neige avec le sel, lorsqu'ils sont presque pris, ajouter les 80g de sucre restants et continuer à battre, comme pour une meringue.
Ajouter délicatement à l'appareil précédent.
Enfourner pour environ 40min. Surveiller avec la pointe d'un couteau, retirer le gâteau lorsque la pâte n'est plus liquide mais légèrement collante (humide) sur la lame.

Entre temps préparer le nappage

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Incorporer le lait.
Mélanger doucement et metter sur le gâteau

J'ai saupoudré de vermicelles aux chocolat noir .

Remarque: le nappage est mon choix


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commentaires

mimi 16/01/2010 19:52


hummm ton gateau me fais fondreeee de gourmandisesss
bravo bisous mimi


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