Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 août 2009 1 31 /08 /août /2009 22:05



Ingredients

1 kg semoule 

1/2 tasse d' huile d'olive ou autres 
1 cs sel

2 tasse d' eau tiède ou un peu plus
 

Preparation: 
  

Dans une terine mettre  la semoule avec l' huile ,bien mélanger pour qu'elle absorbe bien l'huile .

Ajouter le sel et mouiller peu a peu avec l'eau tiède pour avoir une pâte ferme.
Pour avoir une galette mbessa on ne travaille pas trop la pâte . on essaye juste de la rassembler et  former des boules.
Laisser reposer quelques minutes .

Étaler la pâte plus mince que la galette d'origine.
Piquer a la fourchette et cuire sur un tajine ou une poele tefal .


Choupy94123747359337_gros

Partager cet article

Repost 0

commentaires

meriam 05/10/2009 03:27


je vien just de les voir , c un delice , mon mari aime tt genre de kessra,merci du partage et bonnenuit


Meriem 08/09/2009 13:15

J'adore ces galettes, et j'aime particulièrement les manger avec du miel.
Je ne les ai jamais faite, je devrais peut être m'y mettre!

SANA 01/09/2009 23:11

kesra thabel yaatik essaha!!!!!

kayababouch 01/09/2009 21:59

Merci pour ce savoureux partage !!! bisous

Nadjibella 01/09/2009 19:58

Aurais-tu un morceau pour moi ?

Présentation

  • : La cuisine de souska
  • La cuisine de souska
  • : La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes
  • Contact

Recherche