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31 août 2009 1 31 /08 /août /2009 03:52

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Ingrédients:

550gr de farine

200gr de lait

65 ml d'eau

1oeuf

35gr de margarine

1cc de sel

1cs de sucre

1cs de levure boualngère déshydratée

70gr de beurre fondu pour le feuilletage

flocons d'avoine et lait pour dorer (j'ai mis les grains de sesames)

ETAPES:

on commence par mettre le lait, l'eau et la margarine et l'oeuf dans la cuve de la MAP, on rajoute ensuite farine, sucre et sel, on finit par la levure et on met à pétrir, programme pate simple, on laisse bien pétrir, une fois que la boule de pate est formée, elle se décolle des parois, elle est non collante, on laisse lever 1h30 elle va doubler de volume;

on dégaze la pate et on labaisse a laide dun rouleau en un large rectangle, on badigeonne toute sa surface de beurre fondu à laide d'un pinceau

on referme le rectange en rammenant les bords vers le milieu et en pliant encore à la manière d'un portefeuille

on filme et on met au frais 15min, le temsp de figer legerement la margarine, on étale ensuite ce paton en un rectangle et on badigeonne de beurre fondu restant,

et on roule le rectangle (comme pour un roulé farci)

on dépose sur une plaque, on badigeonne de lait et on fait des entailles à la lame, vous allez découvrir un tourbillon de pate, c'est très joli,

on parseme des flocons d'avoine...

et on laisse lever encore 30min

avant d'enfourner 25-30min a 180° avec un récipient rempli d'eau dans le four

laisser quand même tiédir avant de déguster...

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Si seulement les adultes avaient l'innocence des enfants autrement le monde serait en paix

 

 

 

 

 

Choupy94123332355528_art

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commentaires

safaacuisine 16/11/2009 15:13


miam miam tes baguettes m'ouveent bien l'appétit! merci pour le partage souska

bises et bonne journée


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