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31 août 2009 1 31 /08 /août /2009 03:44

bonjourcappucino
















100_0751






















Ingrédients:

pour la pâte d'amande:

3 bols d'amandes émondées et moulues

1 bol de sucre semoule

Zeste râpé de 2 citrons

4 a 5 oeufs environ

Pour le sirop:

1 bol de sucre semoule

2 bols d'eau

1 c a soupe d'eau de fleur d'oranger

pour le glaçage:

Sucre glace

Préparation:

Dans un récipient ,mélangez les amandes moulues,le sucre et le zeste de citron

Ajoutez les oeufs,un a un en travaillant la pâte ,jusqu'à obtention d'une pâte ferme

Confectionnez sur une table enfarinée des rouleaux de pâte d'amandes d'une épaisseur de 3 cm sur 3 cm de large.

Découpez en losanges

Mettez -les dans une plaque enfarinée.

Faites cuire au four moyen(ne pas les laissez prendre de couleur)

Entre temps,préparez le sirop

Portez a ébullition,le sucre,l'eau et a la fin ajoutez l'eau de fleur

Laissez refroidir.

Plongez les gâteaux dans le sirop et egouttez-les.

Enroulez-les dans le sucre glace sur toutes les faces du gâteau.

Laissez reposer,puis recommencez une deuxième fois.

Les losanges doivent être bien enrobes de sucre glace et bien lisses sur tout leur périmètre.

Remarque:Pour réussir ce glaçage,il faut tamiser le sucre glace et le diviser sur 2 récipients différents (l'un pour la première couche et le second pour la deuxieme.Etant donné que le sucre de la 1ère couche devient humide

Mes liens d'amies on disparue donc je doit tout refaire.

Choupy94123844926506_art

Elemiah122409952872_gros

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commentaires

valou 20/09/2009 08:52

je vais beaucoup aimer. par contre pour le deuxième trempage faut il replonger les gâteaux dans le sirop merci et bonne journée

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