750 grammes
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4 août 2009 2 04 /08 /août /2009 07:44


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Bonjour,je viens de testé la ghribia de rosa http://rosacuisinealgerienne.bloguez.com

Franchement elle est très bonne et simple ta ghribia (je ne sais pas combien tu me donne comme note?)

Je vous invite a visiter ce blog qui est super avec pleins de recettes.

Voici la recette copier/coller

INGREDIENTS:
une mesure de beurre mou

une mesure de sucre glace
une pincée de sel
farine pour sécher

PRÉPARATION;
A l'aide d'un batteur électrique, Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème homogène,ajouter la pincée de sel et sécher avec de la farine sur un plan de travaille farinée Disposer la boule de pâte obtenue en l'étallant à une épaisseur de 2 cm et a l'aide d'une fourchet tracer des trait, puis couper avec un verre des demi lune et faire cuire au four très doux pendant 25 mn environ (Préchauffer le four à petit feu pendant 15 Mn).

tempetenoire122272260412_gros



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3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 09:15

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Finalement je me suis lancer dans la préparation des feuilles de briks grâce a kaouter du blog http://culinarydelights.over-blog.com .Je n'ai pas besoin de lui faire de la pub car elle est connu par toutes pour ces délicieuses recettes .

Au début j'avais la recette mais pour les cuire j'ai du jeté pas mal de pâte car c'est raté surtout que je n'ai pas le matériel , le fameux plateau en cuivre donc j'ai laissé tomber .Voila que ma chère kaouter nous livre le secret de la cuisson et la je suis toute excité pour essayer sa méthode ,surtout que j'adore les boureks et le ramadan est pour bientôt. Effectivement je l'ai testé et le résultat est devant vous (une réussite)

J'ai fait des boureks avec les epinards et fromage (c'etait bon~~)

Je vous laisse avec la recette de kaoueter copier/coller sauf que mes petits changement sont en rouge

1 verre de farine (j'ai mis 1 verre de farine et 1 verre de semoule fine équivalant a 250 g)

1 cac de sel, 1/4 

1 cas d'huile

1 verre d'eau.2 verres

j'ai battu le tout au fouet manuel pour eliminer les grumeaux et laisse' reposer la pâte 20mn 1/2 h environ.

j'ai fait bouillir de l'eau dans une casserole et posé dessus une poêle tefal de la même taille. et commence' la cuisson des que la poêle est devenue chaude.
une fois la feuille cuite je l'ai  retire'  délicatement et passe' un peu d'huile dessus à l'aide d'un autre pinceau imbibe'.

Alors Kaoueter suis -je une bonne élève?

fostwts5

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2 août 2009 7 02 /08 /août /2009 08:07

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Ingrédients:

500g de farine

140 g de margarine  ramolli

1 oeuf

1 sachet de levure chimique

2 c a c de levure boulangère

1 c a café de sel

2 c a c de sucre

Lait pour ramasser la pâte

La farce:

Sauce a pizza

Salami de boeuf

Olives vertes

Fromage cheddar marbrée

Préparation:

Dans une terrine(j'ai utilisé mon pétrin), mettez la farine tamisée.

Incorporer la margarine, l’oeuf, le sel, le sucre, la levure chimique jusqu'à  obtention d'un  mélange ayant la texture de la chapelure.

Ajouter le lait et la levure, pétrisser  environ 10 min.

La pâte  doit être lisse , envelopper-la et réfrigérer pendant 1h .
Entre temps,Étaler la pâte sur un plan de travail fariné ,avec le couteau couper la pâte comme la photo l'indique ,je crois que tout le monde sait ce facconnage.

Ajouter la sauce tomate ,les tranches de salami,les olives et saupoudrer de fromage

Faire des tresses (J'ai fait 2 tresses moyenne)


Déposer la pâte sur une plaque à four bien huilée, couvrir avec un linge et laisser lever pendant 1heure

 

 

 

Badigeonner de jaune d'oeuf

Saupoudrer de graines de pavot avant de la mettre à cuire au four chaud.

 

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Remarque: cette pâte est une pâte a pizza que j'utilise pour la majorité de mes pizzas .

la farce c'est suivant tes choix poulet,thon,viande hachée ....

 

 

 

 

 

 

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Elemiah121561483995_art

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31 juillet 2009 5 31 /07 /juillet /2009 08:20

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Ingrédients

2 mesures d'amande mondées,séchées et moulues finement

1 mesure de sucre glace

3 blancs d'oeufs

1 paquet de sucre vanille

Colorant alimentaire rouge

Un peu de poudre de cacao

Un peu de sucre glace pour décore.

Préparation:

Tamisez les amandes le sucre et mélangez.

Ajoutez peu a peu les blancs battus en neige en travaillant au bout des doigts afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.

partagez la pâte en 3 parties égales,laissez une partie naturelle,les autres colorez une partie en rose avec un colorant et la dernière ajoutez lui le cacao pour lui donner une couleur chocolatée.

Faites des boudins ayant la même longueur et coupez en losanges.

A la fin saupoudrez-les légèrement de sucre glace et servir dans des caissettes.

Remarque: on peut confectionner avec cette pâte toute sorte de gâteaux pèches,figues,banane et d'autres...

J'allais faire des boulettes marbrées fourrées au cerises confites mais mon bébé pleurait sans cesse ce qui ma empêcher de continuer le façonnage.

 

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Elemiah123350076015_gros

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28 juillet 2009 2 28 /07 /juillet /2009 09:30

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Ingrédients

3 oeufs

120 g de sucre

150 g de beurre

15 g de cacao en poudre

30 g d'amande  en poudre(je n'avais pas de noix donc j'ai mis ce que j'avais dans mon placard)

50 g de farine

200 g de chocolat

8 g de levure chimique

pour le glaçage:

4 c a soupe d'eau

120 g de chocolat

4 c a soupe de crème fraîche

2 c a soupe de sucre glace

Préparation:

Prechauffez le four a 180 degres

Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Dans un bol versez 2 cuillères a soupe d'eau et les morceaux de chocolat et faites fondre au bain marie.

Versez sur le mélange (beurre sucre)les oeufs un a un.

Ajoutez progressivement  la farine ,la poudre d'amande et la poudre de cacao.

Ajoutez le chocolat et Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois de façon à obtenir une préparation homogène.

Beurrez un moule carre et versez la préparation

baissez le four a 150 degrés et faites cuire

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau si elle ressort sèche retirez.

Laissez refroidir avant de démoulez.

Entre temps préparez le glaçage.

Faites fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace,lorsqu'il est fondu mélangez et incorporez la crème fraîche

A l'aide d'une cuillère en bois mélangez bien pour obtenir un glaçage lisse

Étalez le glaçage obtenu sur le brownie a l'aide d'une fourchet tracez des trait, puis laissez refroidir et coupez les brownies en petits carrés.

Servez dans des caissettes .

Remarque: fatima tu vois quand je prend des photos plus près c'est pas fameux

Elemiah123350077714_art

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25 juillet 2009 6 25 /07 /juillet /2009 08:45

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Ce dessert italien a été crée dans les  années 70 et chacun le prépare a sa façon.

A base de pâtes a biscuits ou de génoise,imbibée selon les gouts.J'ai toujours gardé la recette de L.boucherite professeur en restauration hôtelière.

Ingrédients:

24 biscuits a la cuillère

3 oeufs

250g de mascarpone

100 g de sucre

1 verre d'extrait de café légèrement sucré

2 c a soupe de cacao

1 moule

Préparation:

Casser les oeufs ,séparer les blancs des jaunes

Battre les jaunes avec le sucre,jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer la mascarpone.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer a la préparation précédente.

Tremper les biscuits a la cuillère dans l'extrait de café sucré,les aligner au fond du moule,verser par dessus la crème,Répéter l'opération en plaçant des biscuits imbibés de café en répartissant le reste de crème.

Saupoudrer de cacao

Placer au frais,servir en tranche.

Choupy94123747359337_gros

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21 juillet 2009 2 21 /07 /juillet /2009 09:49

IMG_0027IMG_0028IMG_0033IMG_0036Ingrédients:

300 g de semoule fine

200 g de farine

1/2 c a c de sel

eau

huile avec beurre pour la cuisson

PRÉPARATION:

Mettre la semoule et la farine tamises dans un récipient (ou un pétrin),ajouter le sel,arroser doucement d'eau.

Ramasser la pâte et pétrie avec la paume des 2 mains en écrasant énergiquement ( avec mon pétrin c'est plus facile) mouiller peu a peu tout en pétrissant.

la pâte doit être molle pour l'étaler aisément a la main.Faire des petites boules de la taille d'un oeuf et laisser reposer 15 mn.Bien huiler le plan de travail et étaler la boule en couche mince.Plier la partie devant soi vers le milieu,plier la partie opposes vers le centre arroser légèrement (d'huile et de beurre) et plier les deux extrémités vers le milieu pour former un carre.

Cuire sur la poêle ,laisser dorée,tourner l'autre face et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Servir avec un thé ou un bon café au lait (bien sure sans oublier le miel).

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17 juillet 2009 5 17 /07 /juillet /2009 09:17

 

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 Ingrédients:

Pâte feuilletée

1 boite de thon au naturel

2 belles tomates

Mozzarella en boule

Fromage blanc

olives vertes

Thym

poivre

sel

Préparation:

Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez la à l’aide d’une fourchette

 

Coupez les tomates en fines rondelles puis les disposez dessus, parsemez de thym

 

Salez et poivrez

 

 

Ajoutez le thon, le fromage et les olives

 

Disposez les tranches de mozzarella

 

Avec le reste de la pâte  découpez des bandes de 1 cm et formez des croisillons sur la farce, dorez-les au jaune d’œuf a l’aide d’un pinceau

 

Enfournez la tarte environ 20 min ou des que celle-ci est bien dorée.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

Pâte feuilletée

1 boite de thon au naturel

2 belles tomates

Mozzarella en boule

Fromage blanc

olives vertes

Thym

poivre

sel

Préparation:

Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez la à l’aide d’une fourchette

 

Coupez les tomates en fines rondelles puis les disposez dessus, parsemez de thym

 

Salez et poivrez

 

 

Ajoutez le thon, le fromage et les olives

 

Disposez les tranches de mozzarella

 

Avec le reste de la pâte  découpez des bandes de 1 cm et formez des croisillons sur la farce, dorez-les au jaune d’œuf a l’aide d’un pinceau

 

Enfournez la tarte environ 20 min ou des que celle-ci est bien dorée.

 

 

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17 juillet 2009 5 17 /07 /juillet /2009 05:49

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Ingrédients:


450 g de farine

2 oeufs

2 yaourts nature

1 c a café de sel fin

1 sachets de levure chimique

1 c a café de levure boulangère

50  g d'olives dénoyautées

1 oignon émincé

1 c a café de grains d'anis vert

1 jaune d'oeuf + 1 c de lait  pour garnir

Préparation:

Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Couper les olives dénoyautées en petits morceaux,puis les faire bouillir pour les dessaler.

Mettre la farine ,les 2 levures ,les oeufs,les yaourts,le sel,grains d'anis dans un pétrin et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène et souple

Ajouter les olives et l'oignon,puis huiler un plat et façonner au choix(rond ou autres)

Badigeonner avec le jaune d'oeuf et lait

Chauffer le four 180 degrés pendant 10 min et enfourner le pain.

Laisser cuire 20 min environ,jusqu'à obtention d'une couleur doré.

Remarque: cette recette je l'ai noté d'un livre de cuisine algérien mais je me rappelle plus le nom de l'auteur.

d0krto7641796469_pJ'ai reçu ce prix de la part de Linda et franchement je suis émue par son intérêt pour mon blog,merci beaucoup de partager avec moi ce prix et bisous.Je vous conseille de visiter son blog qui est magnifique et plein de belles recettes http://linda522.canalblog.com/

A mon tour de l'offrir pour tout mes chères amies de la blospheres et les visiteurs .Je vous aime tous.

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15 juillet 2009 3 15 /07 /juillet /2009 08:19

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Je viens de tester une brioche inratable et gonflée du blog de coconut

http://fleur2t.canalblog.com

et franchement elle est  simple,bonne et permet d'obtenir une belle brioche aérée qu'on travaille la pâte à la main ou au map

Voici la recette copier /coller

Ingrédients
500 g de farine
120 ml de lait tiède (35°)
50 g de sucre
3 ou 4 œufs
200 g de beurre mou
1 sachet de levure de boulanger (Ancel ou Briochin: elle ne donne pas de goût)j'ai utilisé saf

Préparation
Faire tiédir le lait (il ne doit pas dépasser 40° sinon la levure ne fera plus effet : donc si on trempe le doigt dedans le mélange n’est ni chaud ni froid). Ajouter la levure.
Battre les œufs dans un bol.
Mélanger ensuite la farine, le lait + levure, le sucre et les œufs. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Elle est collante et difficile à travailler : c’est normal. Ajouter le beurre en petits morceaux. La pâte sera beaucoup plus facile à travailler. Pétrir jusqu'à entière répartition du beurre. Laisser lever une 1ère fois à température ambiante (1h-1h30). Rompre la pâte et repétrir. Déposer le pâton dans un grand saladier et recouvrir de film étirable. Laisser lever une nuit au frigo.
Façonner le paton suivant la forme souhaitée. Dorer avec du jaune d'oeuf battu. Laisser reposer 30mn puis enfourner 30 à 40mn à four chaud à 200°. Si la brioche dore trop vite, couvrir de papier aluminium.

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Elemiah123350072040_gros

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